Rabu, tgl 23 Juli 2008 lalu, saudara saya di Jakarta mengirim barang berupa HP (seharga 4.1 juta, dan diasuransikan) ke Malang menggunakan jasa pengiriman JNE cabang Gajah Mada, Jakarta.
Sampai Sabtu, 26 Juli barang tak kunjung sampai, saudara saya telepon JNE pusat di Jakarta, alasan JNE bermacam-macam, "Nanti dikabari". Hingga Senin, 28 Juli tidak ada inisiatif dari pihak JNE untuk memberi kabar (barang tak kunjung tiba) sampai saudara saya telepon JNE lagi, alasan JNE barang baru dikirim besok (29 Juli) karena barang terselip dikantor JNE.
Namun hingga Jumat, 1 Agustus barang belum sampai juga (padahal kata pihak JNE-Malang kiriman dari Jakarta ke Malang seharusnya cuma 1-2 hari), akhirnya saudara saya telepon pihak JNE lagi, tapi jawaban yang diterima sungguh tidak memuaskan, hilang kata pihak JNE.
Yang kami sesalkan, apa benar barang hilang sesudah tanggal 29 Juli saat dikirim, atau sudah hilang sejak pertama kami komplain (26 Juli)? Apakah pihak JNE sengaja memberikan keterangan palsu demi mengulur-ulur waktu?
Hingga saat ini klaim pengurusan asuransi belum menunjukkan inisiatif baik dari pihak JNE, saya benar-benar merasa sangat dirugikan oleh pihak JNE dengan kejadian ini, perusahaan sebesar JNE ternyata pelayanannya jauh dari memuaskan dan sangat memalukan. Mohon tanggapan dari pihak JNE.
Irwanto Budiono
Jl.Diponegoro 101
Situbondo
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial