Home > Transportasi & Fasilitas Umum > Fasilitas Umum > Perbaikan Pelayanan KAI Komuter (uang kembalian karcis)

Perbaikan Pelayanan KAI Komuter (uang kembalian karcis)


705 dilihat

Saya mau menyampaikan sebuah hal keluhan yang mungkin dari segi nominal kecil, tapi agak aneh saja menurut ane kalau sifat sperti ini dibiarkan. 2kali ane mengalami kejadian ini, yaitu di stsiun depok n sudirman, saya membeli tiket krl comuter seharga 8rb, trus duid 10rb, jad kembalian 2rb yah,,,jelas. nah, yg ane sesalkan adalah, sikap dari petugas penjualan, tdk sesegera mengulurkan uang 2rb ke ane, krn kreta dah dateng ane tentunya terburu2, dan uang 2rb itu baru inget setelah di kreta. sy sangat menyesalkan pegawe karcis yg tdk menyediakan kembalian sbgmana di transjakarta atau tol, keknya seperti diumpetin gtu, atau ga sesegera mengasih kembalian. tks. semoga harap menjadikan periksa.



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial