Saya sudah sering berkirim barang berupa pakaian maupun elektronik. Alhamdulillah selalu tepat sampai ke alamat yang saya cantumkan dengan selamat, utuh, dan tanpa pungutan uang serupiah pun. Jika perlu bukti bisa dicek sendiri masih ada barang dan tumpukan karton bekas saya kirim masih berlebel perusahaan kargo diantaranya.
Kali ini 2 januari 2010 berhubung barang saya sangat penting ( Laptop ACER machine , hp samsung omnia, hp Nokia dan Werles adapter )dan perlu sampai cepet – cepet saya percayakan pengiriman lewat perusahaan EMS .
Untuk itu saya dikenakan biaya pengiriman berikut asuransi sebesar 360 Rial Saudi Arabia atau sama dengan RP 900 000.Petugas bilang 4 hari kiriman bisa sampai ke alamat yang saya cantumkan , H MAKMUN / YUYUN.TKA MIFTAHUNNAJA.TANJUNGWANGI ,PACET , BANDUNG lengkap dengan nomor HP istri saya 085759461008.
Tetapi tepat 4 hari selasa 5 januari 2010 ,barang kiriman saya malah sampai ke KANTOR POS MAJALAYA dengan surat panggilan untuk istri saya YUYUN agar segera mengambil barang tersebut,tetapi sesampainya istri saya dikantor pos majalaya petugas tidak memnyerahkan barang tersebut malah meminta tebusan sebesar Rp 700 000 .
Istri saya langsung interlokal ke Arabsaudi menghubungi saya ,walaupun saya sangat sibuk saya paksakan ngebel balik komplen lewat hp istri saya , tapi pengorbanan waktu dan biaya pulsa saya sia-sia ,hanya dijawab ngotot pihak petugas bersikeras dengan tebusan 700 000 nya, istri sayapun pulang dengan tangan kosong ,barang kiriman hanya bisa ditatap dengan mata , sampai sekarang masih utuh ada dikantor pos majalaya .
Saya sangat kecewa untuk itu saya mohon kepada pihak perusahaan EMS BANDUNG untuk menuntaskan tugas sebagai mana mestinya , kwalitas EMS TANGGERANG CIREBON DLL ,sanggup sampai ke alamat rumah – rumah yang jauh dipelosok mengapa EMS BANDUNG tidak.
Dan kepada pihak Kantor pos majalaya tolong sedikit berbenah ,saya tidak mau berurusan dengan pihak anda , sejak lama saya tidak ada kepercayaan pada kantor anda dikarenakan bayak kasus seperti itu yang saya tau sejak tahun 2005 yang lalu .
Seandainya saya tahu prosedur EMS BANDUNG lewat kantor anda saya tidak akan mengirim barang via EMS . Berkas pengiriman dan asuransi EMS juga kwitansi ,poto barang- barang yang saya kirimkan masih lengkap ada ditangan saya.
Untuk itu saya sangat menunggu kebijakan yang akan dilakukan pihak EMS secepatnya . Sekian dan terima kasih.
zaenal abidin
KP Cinunuk Ds Tanjungwangi
kec Pacet Kab Bandung
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial