Saya membeli 3 projector dari salah satu toko komputer di Surabaya dengan rincian dan keluhan sebagai berikut: 1 Unit Projector Sony EX130, SN: 7000954948S (S atau 5 kurang jelas). Saya membeli Desember 2010, unit baru dipakai beberapa minggu sudah diklaimkan garansi ke Galva dengan alasan penggantian prisma. Unit kembali rusak pada tanggal 12 Mei 2011 dan saya kirimkan ke toko dimana saya membeli dengan keluhan mati apabila panas.
Awalnya dikatakan bahwa kerusakan karena sistem board/ fan. Saya tunggu punya tunggu, akhirnya disampaikan berita berbeda. disampaikan katanya unit lampu yang bermasalah dan estimasi terlama hari Senin, 13 Juni 2011 unit sudah dapat ditangan saya. Namun, sejak pagi ini 15 Juni 2011 sampai siang ini saya baru dapat dari kabar dari Galva Jakarta (setelah menghubungi susah sekali) bahwa unit masih di Jakarta.
Hal ini tentu sangat mengganggu saya, mengingat proses klaim garansi membutuhkan waktu 1 bulan? 2 Unit Projector Sony EX120, saya beli pada April 2011. Unit pertama saya klaimkan garansi pada Mei 2011, dengan keluhan keluar garis kuning di sisi kiri, setelah berdebat cukup lama baru diberikan unit penggantian (saya tidk mau diklaimkan garansi karena unit belum 1 bulan dan yang saya beli barang baru, bukan barang bekas!).
Dan baru saja, pada hari Jumat, 10 Juni 2011 kemarin saya mendapat kabar dari staf saya bahwa unit yang satunya juga bermasalah. Apakah ini yang namanya produk bermerk SONY ? Dengan harga yang terbilang cukup premium tapi kualitas unit terbilang sering (kalau tidak mau dikatakan semua) klaim garansi. Ditambah dengan lamanya proses klaim garansi (entah lama atau terlalu banyak alasan).
Dimana kebohongan demi kebohongan dilakukan terus menerus oleh pihak teknisi (contoh: disampaikan bahwa lampu sudah dikirimkan hari Jumat, 10 Juni 2011 namun ternyata hari Selasa, 14 Juni 2011 baru ketahuan bahwa lampu belum dikirim dari Jakarta). Jujur, beberapa kali saya mengirimkan email ke *****@****.***, *****@****.*** dan *****@****.*** dimana semuanya error (lucu sekali, email support centre bisa error).
Saya jujur sangat-sangat kecewa. Terkesan sekali bahwa proses klaim garansi ini terasa diremehkan. Kalau tidak dikejar-kejar maka teknisi Galva (baik cabang Surabaya maupun Jakarta) tidak ada keseriusan dan niat baik untuk membantu. Sudah cukup saya membeli projector merek Sony garansi Galva.
Salam,
Daud Setiawan
Nginden Intan C11
Surabaya
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial