Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Bulan Maret 2014 kamera digital Mirrorless Sony NEX F3 saya rusak dengan nomer seri S01-4052566-E. Karena lokasi saya di jombang agar lebih dekat maka pada tanggal 17 Maret 2014 saya putuskan untuk mebawa kamera tersebut ke Authorized Service Sony yang bernama Mandiri Service yang beralamat di Jl. Empunala no 67 Mojokerto. Saya mendapatkan alamat service center tersebut dari selebaran yang ada di dusbook paket penjualan kamera Sony Nex ini.
kemudian pegawai di Mandiri Service tersebut memerikasa sebentar kamera saya. Lalu mengatakan bahwa kamera harus dibawa ke Sony service center di Surabaya untuk diperiksa lebih lanjut. Saya mengiyakannya dan pulang dengan membawa selembar kertas tanda terima. Karena tidak ada kabar apapun selama satu bulan saya putuskan untuk menelepon Mandiri Service ,alangkah terkejutnya saya kalau kamera belum dibawa ke surabaya dan mereka mengatakan akan secepatnya membawa ke Surabaya (Sony Service Center).
disini saya merasa waktu menunggu satu bulan saya terbuang percuma tanpa ada hasil sama sekali. Dan sekali lagi karena tidak ada kabar sama sekali saya menelepon Mandiri Service untuk menanyakan nasib kamera saya.Disni mereka hanya mengatakan kamera sudah dibawa ke surabaya dan "kami disini ibarat kurir segala kerusakan nantinya pihak sony yang akan melakukan perbaikan" ,saya kemudian diberi Nomer telepon SONY Service Center surabaya yakni: 031-5342276 ,serta nomer tanda terima service kamera saya : 024232.
Seketika itu saya langsung menghubungi nomer tersebut, hasilnya adalah kamera sudah diservice dan sakarang sedang menunggu Sparepart untk proses perbaikan selanjutnya,Pihak sony juga berjanji akan menghubungi saya jika kamera sudah siap ambil. Sebulan kemudian pada bulan Juni, dikarenakan tidak ada kabar sama sekali dari sony saya menghubungi nomer tlp diatas,hasilnya pun sama kamera sedang menungu spare part dan nanti akan dihubungi kalau sudah siap. Lalu 2 minggu setelah itu saya coba hubungi kembali,hasilnya pun sama persis seperti sebelumnya.
Tidak ada kepastian berapa lama saya menunggu, saya cuma dijanjikan akan dihubungi ,padahal kenyatannya tidak sama sekali. Sampai bosan rasanya saya menunggu proses ini yang berasa tidak ada penyelasainnya. Sebagai konsumen saya merasa sangat kecewa, bukan lagi hitungan hari, minggu tapi ini berbulan-bulan.
Karena lambatnya proses service tersebut saya bahkan tidk bisa menikmati manfaat dari kamera tersebut. Seperti inikah pelayan purna jual Sony? Sampai tulisan ini dibuat 14 Juli 2014 tak ada kabar satupun dari Sony?
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.