PT SME Jakarta
Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Servis Router TP-Link, Versi 2.1 Ditukar dengan Versi 1.1

Servis Router TP-Link, Versi 2.1 Ditukar dengan Versi 1.1


672 dilihat

Beberapa bulan yang lalu saya membeli router TP-Link TL-R470Tv2.1 dengan s/n 12A80500170 melalui Citrajaya Surabaya. Setelah beberapa bulan, karena ada suatu masalah, maka saya pun menserviskan router tersebut ke Citrajaya yang kemudian dikirimkan ke distributornya di Jakarta. Setelah berminggu-minggu tidak selesai, saya pun sampai ngomel dan minta agar router tersebut dikirimkan kembali ke saya karena router tersebut sangat saya butuhkan.

Beberapa hari kemudian, saya ditelpon dari pihak Citrajaya yang mengabarkan bahwa barangnya sudah selesai dan akan dikirimkan kembali ke saya. Setelah saya menerima router tersebut, saya mengecek kembali dan mendapati bahwa tampilan menu-nya berbeda. Saya pun ambil positif berpikir bahwa mungkin akibat update firmware sehingga saya tidak mengecek lebih lanjut. Setelah beberapa bulan, saya mengutak-atik kembali router tersebut sambil googling.

Saya terkejut ketika melihat 2 tampilan menu versi 1 dan versi 2 dari router TP-Link tersebut di internet. Saya pun segera mengecek ulang router saya. Ternyata router yang saya ditukar dengan barang yang lebih lama. Router yang saya serviskan adalah versi 2.1. Sedangkan router yang dikirimkan kembali ke saya ternyata adalah versi 1.1.

Bagaimana ini PT SME selaku pemegang TP-Link? Kok servisnya seperti itu? Padahal router saya juga sebenarnya hanya bermasalah dengan DHCP-nya yang tiba-tiba bentrok dengan modem Speedy saya, sehingga sebenarnya router saya tersebut masih bisa berfungsi dengan baik. Apakah bagian servis tidak mengecek router tersebut terlebih dahulu dan langsung ditukar dengan versi yang lebih lama begitu saja?



Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial