Pada bulan Januari 2011 saya daftar ikut traveling kepada First Travel (dulu beralamat di Jl. Raya Cibubur II No. 44 Jakarta Timur - sekarang pindah ke Jl. Tole Iskandar Raya Kav. 59 Blok RB 110 Pasar Segar, Depok) yang akan dilaksanakan tanggal 22-24 April 2011. Tanggal 11/01/11 saya membayar DP secara tunai sebesar Rp 1.500.000,- kepada Anniesa DHS. Tanggal 12/02/11 saya transfer cicilan sebesar Rp. 550.000,- ke rekening BCA a.n. Anniesa D.
Karena satu dan lain hal, saya tidak jadi ikut traveling tersebut. Tanggal 06/04/2011 saya sms Anniesa, mengabarkan bahwa saya batal ikut traveling dan dijawab oleh Anniesa akan segera diproses pengembalian uang yang sudah saya setorkan (total sebesar Rp. 2.050.000,-). Tapi, kenyataannya sampai dengan detik ini, uang saya tersebut belum juga dikembalikan barang serupiah pun. Saya sudah berpuluh-puluh kali sms dan telepon Anniesa menanyakan hal tersebut.
Pada awalnya sms saya dibalasnya 1-3 kali tapi lama-lama sms dan telepon saya tidak pernah dijawabnya! Dalam salah satu smsnya, Anniesa bilang proses pengembalian uang saya butuh waktu lama (tapi saat saya tanya berapa lama waktu yang dibutuhkan, dia tidak pernah menjawabnya) karena saya batalinnya kurang semingu dari waktu keberangkatan.
Kalau saya batalinnya tanggal 06/04/11 sementara berangkatnya tanggal 22/04/11, apa bisa dibilang saya batalinnya kurang dari seminggu? Kemudian, ada seorang bernama Andika yang mengaku dari pihak manajemen First Travel yang akan menyelesaikan masalah saya tersebut. Tapi, faktanya sama saja! Pada awalnya sms saya dibalasnya tapi lama-lama sms dan telepon saya tidak pernah dijawabnya!
Tanggal 15/07/11 Andika membalas sms saya, bilang bahwa uang saya akan dibayar dengan uangnya dulu paling lambat hari rabu, 20/07/11. Karena kenyataannya sampai dengan tanggal 23/07/11 uang saya belum juga ditransfer, saya sms lagi Andika, menanyakan hal tersebut, tapi dia tidak pernah membalas sms saya itu. Tanggal 27/07/11 untuk kesekian kalinya saya coba sms lagi Andika. Kali ini dia membalas dan (lagi-lagi) berjanji akan mengembalikan uang saya paling lambat tanggal 01/08/11.
Tapi, kenyataannya janji hanyalah janji yang tidak pernah ditepati dan sampai detik ini uang saya belum juga kembali. Semoga masyarakat yang akan traveling dengan menggunakan jasa Fisrt Travel bisa berhati-hati dan pengalaman saya ini tidak berulang kepada orang lain.
Haniatur Rosyidah
Jl. Perdatam VI/39 RT 013 RW 006 Pengadegan, Pancoran
Jakarta Selatan
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial