Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Kecewa Beli iPhone di iBox Kota Kasablanka

Kecewa Beli iPhone di iBox Kota Kasablanka


702 dilihat

Jakarta - Pada Kamis, 23 Mei 2013 saya membeli iPhone 5 di iBox Kota Kasablanka. Saat I Phone tersebut ingin dicoba untuk menelepon tidak bisa karena tidak tersedia kartu nano khusus di iBox tersebut.

Saya baru sempat mencobanya dua hari kemudian, dan ternyata iPhone baru tersebut tidak keluar suara saat digunakan untuk menelepon.

Hari itu juga saya kembali ke iBox Kota Kasablanka dan diinformasikan bahwa saya harus membawa sendiri iPhone rusak tersebut ke service centre di Roxy karena komplain terjadi setelah 1x24 jam.

Saya beragumen bahwa dari awal tidak diberitahukan tentang batas waktu tersebut. Dijelaskan bahwa itu adalah peraturan umum, jadi tidak perlu diberitahu, padahal saya sama sekali tidak mengetahui peraturan tersebut.

Setelah cukup lama, kami mengatakan tidak akan memperpanjang masalah ini apabila petugas tersebut meminta maaf karena tidak memberikan informasi tersebut sebelumnya, namun beliau menolak meminta maaf.

Bahkan beliau mengatakan bahwa tidak semua barang dari pabrik itu selalu mulus, makanya ada kartu garansi. Dikatakan pula bahwa percuma kami komplain ke iBox karena iBox tidak bisa berbuat apapun.

Menurut saya sebaiknya pihak IBox menyediakan kartu nano khusus tersebut, sehingga customer bisa melakukan uji coba gadget secara langsung.

Selain itu setiap customer seharusnya mendapat informasi dari awal tentang batas waktu komplain adalah 1x24 jam karena kami tidak bisa melakukan uji coba menelepon tersebut di I Box saat pembelian.

Mohon pihak iBox pusat menindaklanjuti masukan saran dan kritik dari kami ini, terima kasih.


Erlin Juwita
Jl Ki Mangunsarkoro, Jakarta Pusat
*****@****.***
08128147188

(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial