Erafone
Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Proses Refund Tablet Rusak dari Erafone.Com Mengecewakan

Proses Refund Tablet Rusak dari Erafone.Com Mengecewakan


1114 dilihat

Pada pertengahan Februari 2013 lalu saya membeli 1 Unit Tablet Dell Streak 5 Inchi Warna Hitam dari Erafone.Com dengan nomor order 130226176 IMEI: 354000031761168 seharga Rp 1.999.000,00. Dan sampai ke tempat saya melalui JNE dengan AWB: 2177529940006. Dan setelah saya "unboxing" terdapat beberapa kejanggalan:

1. Pertama melihat segel dusnya, segel SES terlihat menindih segel Erajaya.

2. Setelah dibuka segel, 1 jellycase ori dell streak & 1 pouch kain hitam ori dell streak tidak ada, walaupun ada plastik jellycase kosong, saya tau karena sudah beberapa kali membeli barang tipe ini.

3. Ternyata kartu garansi juga tidak saya temukan.

4. MicroSD tidak bisa terbaca di Dell Streak 5 yang saya terima, MicroSD sudah saya coba di laptop dan berfungsi baik.

5. Dan setelah saya perhatikan, layar bawah saat proses nyala kurang sempurna walau sekejap saja.

6. Saya kemudian berkesimpulan bahwa Dell Streak 5 Hitam yang saya terima ini tidak 100% baru, bisa dilihat dari plastik yang biasa ada menempel di sisi kanan kiri layar Dell Streak 5. Namun tidak saya temukan di unit yg saya terima ini.

Saya hubungi Erafone via Telepon dan Email, dan akhirnya saya retur unit tersebut ke Head Office Erafone, Jl. Danau Agung 1 No. 20-21 , Sunter, Jakarta Utara, DKI Jakarta, 14350 dengan penerima : Sri Mulyati, melalui jasa pengiriman YES JNE dengan AWB: CGK1C00132326813 pada tanggal 20 Februari 2013 dan sudah diterima pada tanggal 21 Februari 2013 oleh receiver "Ethe Rcp" seperti tertera di web tracking JNE.

Saat Surat Pembaca ini saya buat pada awal April 2013, berarti sudah ada sebulan lebih "dana" saya tertahan. Terakhir kali email saya dibalas dengan menunggu dari pihak after sales, yakni pada tanggal 25 Februari 2013 lalu. Berulang kali saya mention di Twitter tidak dibalas. Padahal sebelumnya mention saya tak luput dibalas. Begitu pula email tidak pernah dibalas lagi sampai saat SP ini saya buat.

Nomor HotLine Erafone.Com 08071111888 juga masih dalam perbaikan katanya. Mohon kepada pihak terkait di Erafone untuk segera dapat me-refund dana sebesar Rp 1.999.000,00 saya, karena saya lihat produk yang sama sudah tidak tersedia di web Anda.

Uang 2jt sangat berarti bagi saya yang di Jakarta ini sedang bersekolah. Sehingga saya sarankan kepada konsumen untuk membeli langsung ke Outlet Offline-nya langsung, daripada harus menunggu lama tanpa kejelasan seperti yang saya alami.

Affan Rifai
Jalan Sensus IV No 10 Rt 5 Rw 14, Bidaracina, Jatinegara
Jakarta Timur




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial