Pada tanggal 08 Februari 2013 saya beli handphone Sony Xperia Sola (MT27i) di ITC ambassador. Saya melihat dengan mata kepala saya sendiri bagaimana segel itu masih bagus sebelum saya buka. Lalu 2 minggu berjalan, tiba tiba handphone saya rusak. Touch screennya rusak. Saya bingung kok bisa rusak, padahal ini saya beli handphone baru sekali dan belum sempet jatoh juga dari tangan saya. akhirnya saya datang ke Sony Xperia Service Centre di ITC Roxy mas untuk servis handphone tersebut.
Mereka bilang kemungkinan akan diganti sparepart nya, mereka bilang prosesnya paling cepat 2 minggu paling lama 1 bulan. Saya kaget saat mendengar hal tersebut, saya baru nikmatin handphonenya 2 minggu tapi proses servisnya bisa lebih dari 2 minggu malah sampai 1 bulan. Namun saya masih berfikir positif, saya berharap dalam 2 minggu kurang atau lebih sedikit handphone saya akan benar kembali.
Namun kenyataannya. Terhitung dari tanggal 23 Februari 2013 sampai tanggal 23 maret 2013 handphone saya masih belum selesai servisnya. Saya berkali kali komplain ke pihak sony karena durasi servisnya yang terlalu lama lewat Sony Contact Centre (+62-21 2935 7669) dan email ke *****@****.***. Namun mereka tidak memberikan solusi sama sekali untuk saya. Mereka hanya bilang bahwa handphone saya masih dalam proses menunggu sparepart artinya handphone saya belum diservis sama sekali dong.
Akhirnya saya meminta mereka untuk mengganti unit handphone saya saja, karena saya sudah tidak bisa menunggu lagi. Bayangkan saja, saya beli handphone baru, saya baru nikmatin handphonenya 2 minggu lalu setelah itu rusak dan diservis pun tidak selesai selesai juga. Sampai detik ini pun mereka masih tidak memberikan tanggapan apa apa mengenai permintaan saya yang meminta diberikan unit handphone baru.
Bagaimana ini, Sony? Jual handphone kok ringkih sekali dan pelayanan after salesnya amat sangat buruk? Customer care kalian fungsinya itu apa? Kok permintaan saya tidak kalian tanggapi? Perusahaan sebesar Sony ternyata pelayanannya seperti ini?
Jujur saya kecewa sekali dan saya tidak akan merekomendasikan produk Sonymobile lagi ke keluarga, saudara, dan teman teman saya. Saya tunggu tanggapan dari pihak Sonymobile mengenai hal ini. Semoga dengan saya buat surat pembaca ini akhirnya kalian bisa memberikan solusi untuk saya. Terima kasih.
Dimas Ramadhana
Jln PLK no 12
Jakarta
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial