Saya membeli Blackberry Torch bergaransi TAM pada tanggal 01/05/11, sejak pembelian tersebut sudah 3 kali diganti baru karena ada masalah. Terakhir ini timbul masalah lagi, yaitu lampu keypad bagian depan mati. Karena masih dalam masa garansi, saya bawa ke Erafone Taman Anggrek pada tanggal 28/12/12. Karena tidak ada unit untuk penggantian baru, maka harus ditinggal dengan waktu perbaikan 14 hari dan akan dikabari setelah ada unit penggantinya.
Setelah menunggu cukup lama, tanggal 14/01/13 orang saya mendatangi Erafone untuk menanyakan apa sudah ada, tapi ternyata belum ada juga. Yang pertama saya ingin tanyakan apakah penggantian unit baru harus menunggu selama ini? karena saat ini sudah hampir 1 bulan.
Yang kedua apakah unit yang diganti benar baru atau unit bekas service juga? karena kalau bekas service, saya dirugikan terutama saat penggantian yang pertama, saya membeli unit baru tapi diganti dengan yang bekas.
Dan yang terakhir kalau menunggu selama ini, apakah ada penambahan masa garansi? Mohon tanggapan dari pihak TAM. Terima kasih.
Rizal
Jl. Veteran III/7A
Jakarta
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial