Honda
Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Proses Klaim Garansi

Proses Klaim Garansi


1015 dilihat

Kami membeli Honda All New CRV 2.4 di PT. Auto Daya Keisindo Jl. Kapten Tendean No. 8 Jakarta pada bulan September 2010 dan saat ini saya tinggal di Balikpapan. Tiga hari yang lalu, mobil tiba-tiba tidak mau dinyalakan sehingga kami menghubungi dealer Honda Semoga Jaya Balikpapan untuk melakukan pemeriksaan.

Dari pemeriksaan diketahui bahwa rumah soket kable di pompa bahan bakar meleleh. Karena mobil baru berusia 1 tahun dan baru mencapai 10,000 km maka mobil masih dalam masa garansi, sehingga kami meminta bantuan dari Honda Semoga Jaya Balikpapan untuk melakukan proses klaim.

Yang membuat kami kecewa adalah perkiraan lamanya proses klaim yang mencapai 1 bulan sesuai informasi dari saudara Awi (Kepala Mekanik Honda Semoga Jaya Balikpapan).

Sehingga kami ditawari alternatif untuk membeli spare part sendiri sementara klaim diurus, namun jika klaim berhasil tidak dapat diminta penggantian biaya. Meskipun demikian, kami tetap minta agar proses klaim bisa dipercepat, namun sampai hari ini belum ada perwakilan dari Honda Semoga Jaya Balikpapan yang datang mengumpulkan dokumentasi/foto.

Kami sudah berusaha menghubungi PT. Auto Daya Keisindo sebagai dealer penjual untuk membantu mempercepat proses klaim, namun sampai saat ini tidak ada informasi lebih lanjut. Mohon perhatian dan bantuan dari PT Honda Prospect Motor sebagai ATPM atas kejadian ini, mengingat bahwa hal ini dapat dikategorikan sebagai kesalahan produksi.

Saya tidak tahu sudah berapa banyak masalah ini terjadi, namun yang pasti saat ini kami sangat kecewa dengan pelayanan purna jual Honda.

Pudjo Handoko
Apartemen H1-B3 Chevron Indonesia Company
Balikpapan




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial