Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Pelayanan Plasa Telkom Jakarta Utara yang Sangat Lambat

Pelayanan Plasa Telkom Jakarta Utara yang Sangat Lambat


558 dilihat

Jakarta - Hari Senin, 19 April 2010 saya ke Plasa Telkom Jakarta Utara. Saya sangat kecewa dengan lambatnya pelayanan Telkom.

Saya juga menyayangkan kenapa di Telkom sendiri tidak ada outlet atau Customer Service Corporate (perusahaan). Waktu saya sangat terbuang hanya karena antrian yang lama. Yang saya urus ini bukan telepon pribadi (residensial atau personal) tapi perusahaan.?

Abodemen yang saya bayarkan juga abodemen bisnis. Jadi kenapa pelayanannya jadi seperti pelayanan personal. Mohon pihak terkait untuk memperhatikan kinerjanya. Terima kasih.

Ridwan
*****@****.***
085693328209
Yos Sudarso 102 Jakarta



(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial