Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Jakarta - Pada hari Minggu, 20 Februari 2011 kami sekeluarga pergi ke Balong Waterboom di Banguntapan Bantul. Ini adalah pertama kali kami ke lokasi tersebut. Sayang mungkin ini juga menjadi yang terakhir bagi kami kesana karena adanya kejadian yang kurang mengenakkan.
Intinya tas yang sudah kami taruh di locker hilang dicuri orang. Tas itu berisi Handphone Nokia E-71 nomer 08122702615, HP Nokia CDMA nomer 6558841, dompet berisi sejumlah uang, kartu mahasiswa MM UGM, kartu Askes, kartu NPWP, kartu GMC, ATM Mandiri, semua atas nama saya (Arif Surachman). STNK Mobil Corrola Twincam AD 7093 JL atas nama Mujiono, STNK Motor Suzuki RC 100 AB 4523 KK atas nama Sumarsidik, dan kunci mobil. Kami berharap bahwa surat-surat penting tersebut dapat dikembalikan ke alamat kami di bawah, untuk Handphone dan uang silahkan diambil.
Untuk manajemen Balong Waterboom kami berharap ada perbaikan pada sistem keamanan di locker sehingga memberi kenyamanan bagi para pengunjung. Ya walaupun sudah ada tulisan bahwa manajemen tidak bertanggungjawab terhadap segala bentuk kehilangan, tetapi akan lebih baik apabila ada jaminan keamanan dengan memberikan fasilitas locker yang bagus (tidak memungkinkan untuk tindak pencurian).
Mungkin dengan pemasangan CCTV di area locker untuk memantau dan mengantisipasi apabila ada hal seperti yang kami alami, dan tentunya ada SOP bagi petugas keamanan untuk melakukan tindakan responsif ketika terjadi kehilangan (pencurian) di locker yang tersedia seperti melakukan penggeledahan diseluruh locker dan melakukan pemeriksaaan ketika pengunjung lain keluar dari arena.
Karena dengan memberitahu kejadian, saya yakin pengunjung tidak akan berkeberatan untuk diperiksa tasnya saat keluar. Jadi tidak hanya berasumsi bahwa pengunjung (kami) yang telah melakukan keteledoran, jadi seolah-olah hanya pengunjunglah yang bersalah dalam kasus kami ini.
Mudah-mudahan ke depan tidak ada lagi orang yang mengalami apa yang kami alami, karena pengunjung benar-benar dalam posisi lemah karena diasumsikan melakukan kelengahan dan keteledoran walaupun sudah mengantisipasi dengan menaruh di locker.
Arif Surachman FEB UGM Jl. Sosio Humaniora BulaksumurYogyakarta (0274) 548510 ext. 228 *****@****.***
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.