Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > The Executive, Beli Satu Didebet Dua Kali

The Executive, Beli Satu Didebet Dua Kali


488 dilihat

Surabaya - Pada hari Rabu, 22 Agustus 2012 saya membeli celana panjang di showroom The Executive Ciputra World Surabaya seharga Rp 239.200. Untuk pembayarannya, saya menggunakan Kartu Debet BRI.

Satu jam kemudian saya mengecek mutasi rekening tabungan Britama melalui internet banking BRI dan ternyata rekening saya terdebet 2 kali oleh kasir The Executive, sehingga saldo saya berkurang Rp 239.200 x 2 = Rp 478.400.

Menurut penjelasan Kasir The Executive yang saya klarifikasi mengatakan, untuk penyelesaiannya menunggu Supervisor yang sedang cuti dan tidak bisa dihubungi.

Dari keterangan mutasi transaksi atas rekening tabungan saya memang timbul kejanggalan karena kartu Debet BRI saya digesek 2 kali oleh kasir.

Pertama di mesin EDC ID PV AX7509 dan dengan alasan 'transaksi gagal' kasir menggesek lagi kartu Debet BRI saya di mesin EDC ID 4002 dengan nilai yang sama.

Ternyata kedua transaksi tersebut adalah sukses dan terlihat di deskripsi mutasi rekening Britama via internet banking BRI muncul 2 nomor EDC ID tersebut.

Saat saya kunjungi meja teller memang terdapat 2 mesin EDC tersebut di Kasir The Executive Ciputra World dengan nomor ID yang sama seperti di internet banking BRI.

Sehubungan dengan kondisi tersebut saya meminta pertanggung jawaban pihak The Executive Ciputra World Surabaya, diwakili PT Delami Garment Industries Bandung untuk menyelesaikan kondisi pendebetan rekening 2 kali yang timbul atas transaksi saya.


Nawang Kusuma Wardhani
Gunungsari Indah, Surabaya
*****@****.***
081319809669

(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial