Sekitar bulan Maret 2016, saya membeli 1 unit mobil KIA Picanto di KIA cabang Bekasi (Narogong). Mobil dikirim tanggal 22 Maret 2016. Yang menjadi masalah adalah, sampai dengan hari ini, STNK dan plat nomor mobil belum selesai.
Saya sudah konfirmasi ke cabang dan KIA Mobil pusat berkali-kali, jawabannya selalu sama, "akan kita konfirmasi ke bagian terkait, nanti Bapak dikabarin". Namun kenyataannya tidak pernah sekalipun saya diberi kabar. Bagaimana tanggapan KIA soal ini? Kenapa tidak ada jawaban untuk keluhan customer?
Saya tunggu tanggapan dari pihak KIA Mobil. Pelajaran buat konsumen yang lain untuk berhati-hati dalam memilih kendaraan. Buat saya ini pelajaran berharga. Ini yang pertama dan terakhir kalinya saya beli product KIA.
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial