Home > Perdagangan > Dealer & showroom > Mutu Part Motor Honda yang Membahayakan

Mutu Part Motor Honda yang Membahayakan


618 dilihat

Jakarta - Akhir Februari 2008 saya membeli sepeda motor Honda Revo di sebuah AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) di Tanjung Duren Jakarta Barat. Servis gratis untuk 500 km pertama sudah dilakukan pada akhir April yang lalu (padahal motor baru berjalan 220 km).

Memang, motor sangat jarang digunakan. Hanya untuk keperluan pembantu ke pasar. Minggu lalu saat digunakan terdengar bunyi-bunyi aneh pada sekitar roda belakang dan rem roda belakang tidak dapat digunakan atau keras dan tidak mempunyai daya cengkeram.

Lalu, oleh pembantu segera dibawa ke bengkel AHASS di Meruya Raya. Setelah roda belakang dibongkar diketahui bahwa kanvas rem belakang ada yang pecah sehingga pengereman tidak mempunyai daya cengkeram.

Ternyata oleh bengkel dikenakan charge untuk ganti spare part kanvas rem tersebut berikut ongkos sebesar Rp 30.000. Padahal motor baru berjalan 450 km saja.

Saya persoalkan di sini bukanlah masalah biaya yang Rp 30.000. Tetapi, tidak dapat dibayangkan apabila sepeda motor tersebut kebetulan dibawa ke luar kota dan dalam kecepatan tinggi mengalami hal tersebut. Bukankah dapat menimbulkan kecelakaan yang sangat fatal?

Bagaimana QC (quality control) spare part dari pabrik Honda yang merakit sepeda motor tersebut? Dan apakah saya dapat mengajukan komplain?

Ir Samuel Tirtarahardja
Taman Kebon Jeruk Blok D3 No 15-16
Jakarta Barat
*****@****.***
5303742, 0816803742
(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial