Home > Perdagangan > Dealer & showroom > Tanggapan Tidak Ada Kepastian Service di Nokia Care ITC Roxy

Tanggapan Tidak Ada Kepastian Service di Nokia Care ITC Roxy


843 dilihat

Jakarta - Menanggapi keluhan tentang layanan NCC Roxy Mas yang disampaikan oleh Ibu Rahayu Estianty di media detik.com tanggal 12 Febuari 2009, dengan ini kami informasikan bahwa telepon selular Nokia model 5220, telah selesai diperbaiki dan diambil kembali oleh yang bersangkutan Jumat, 13 Febuari 2009.

Pihak Kami sudah menghubungi Ibu Rahayu Estianty dan Ibu Rahayu Estianty dapat menerima dengan baik penjelasan yang telah kami berikan. Kami sungguh berterima kasih dan menghargai masukan dari Ibu Rahayu Estianty sebagai pelanggan setia ponsel Nokia.

Dengan demikian permasalahan telah kami selesaikan dan bila ada keluhan terhadap kualitas layanan kami dapat disampaikan melalui e-mail *****@****.*** atau via? SMS di 0813 1575 9999.

Terima kasih atas masukan yang diberikan demi peningkatan layanan kami.

Salam,
Hadi Sasmita.
Customer Relation PT Cipta Multi Usaha Perkasa
(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial