Home > Perdagangan > Dealer & showroom > Supir transjakarta Sudah Seperti Menyetir Mobil Sendiri

Supir transjakarta Sudah Seperti Menyetir Mobil Sendiri


623 dilihat

Jakarta - Tanggal 1 Juni 2009 saya beserta anak saya yang masih umur 3 tahun naik bus transjakarta TB 068, yang arah Pulogadung – Harmoni. Saya turun di ITC Cempaka Mas.

Benar-benar mengalami pelayanan yang amat sangat tidak memuaskan. Sejak bus berjalan yaitu dari Terminal Pulogadung – ITC, tempat saya berhenti, supir (kalau tidak salah wanita, saya tidak bisa membedakan karena potongan rambutnya model lelaki dan memakai kaca mata hitam, dan saya hanya bisa melihat wajahnya dari kaca spion dalam, jadi sulit sekali mengenali) menyalakan entah radio atau kaset yang suaranya amat sangat besar. Sudah seperti menyetir mobil sendiri tanpa peduli bahwa itu adalah angkutan umum yang banyak penumpang.

Sang supir pun sambil mengobrol dengan kenalannya. Seorang pria yang duduk persis di belakangnya. Jadi sesekali menoleh ke belakang ke arah kenalannya tersebut. Rasanya benar-benar tidak nyaman.

Bukan saya saja yang merasakan ketidaknyamanan itu. Tapi, juga penumpang sekitar saya yang juga mengeluhkan suara radio yang keras tersebut. Hanya bingung mau bagaimana. Ditegur tidak mungkin.

Begitulah di Indonesia. Adalah tidak mungkin penumpang menegur supir. Mencari aman dan ketenangan batin daripada nantinya malah bertengkar. Alhasil kami semua hanya bisa saling memandang saling menggelengkan kepala. Sampai anak saya selama perjalanan Pulogadung ke ITC sambil tutup kuping karena suara yang amat bising.

Saya berharap aparat yang berkepentingan di bus transjakarta ini agar memberikan training yang sebaik-baiknya kepada supir maupun petugas yang berjaga di pintu. Saya sering sekali menggunakan bus transjakarta.

Ada saja pelayanannya yang tidak memuaskan. Seperti supir yang sering kali bertelepon ria sambil menyetir. Tidak peduli dengan keselamatan penumpang. Petugas pintu yang tidak sopan. Atau tidak membantu orang yang membutuhkan pertolongan seperti ibu yang membawa anak kecil, bertanya arah.

Begitu juga dengan petugas busway yang berada di haltenya. Bukannya berjaga memberikan pelayanan customer malah bergerombol duduk-duduk, ngobrol ketawa-ketawa. Sekalinya diminta bantuan sering kali menjawab dengan nada sinis karena merasa terganggu mungkin.

Semoga bus transjakarta memperbaiki pelayanannya. Terima kasih.

Wina Darmansyah
Pulogadung Jakarta
*****@****.***
02132263237


(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial