Saya pengguna Nokia E51 (Firmware 400.34.011) dengan kartu Simpati (Telkomsel) 081289456*** dan telah menggunakan aplikasi Nokia Messaging sejak 23 Januari 2009 yang waktu itu masih dalam versi Beta dan saya push menggunakan Telkomsel Flash.
Pada tanggal 12 Desember 2009 saya menerima email bahwa Nokia dan Telkomsel telah bekerjasama untuk menghadirkan layanan ini di Indonesia (berbayar). Sehingga pada tanggal 28 Desember 2009, saya memutuskan untuk mencoba Nokia Messaging (Nokia Chat & Mail) Harian dari Telkomsel dan berakhir pada tanggal 30 Desember 2009 serta menerima email pemberhentian dari Nokia.
Setelah saya puas dengan Paket Harian, pada tanggal 30 Desember 2009 saya melakukan registrasi untuk Paket Bulanan dan berhasil. Namun alangkah kagetnya saya, karena pada tanggal 31 Desember 2009 jam 00:01 email tidak dapat di push ke handphone, muncul notifikasi di aplikasi Nokia Messaging "Your Account is Not Active" dan saya menerima sms pemberhentian dari 3636 tanggal 31 Desember 2009 jam 02.00 serta email pemberhentian dari Nokia.
Segera saya mencoba menghubungi Caroline Officer Telkomsel (COT) di nomor 116 setelah kejadian diatas, namun mereka mengatakan bahwa transaksi tersebut belum ada sehingga saya diminta untuk menelepon kembali dalam 3 x 24 jam.
Tanggal 2 Januari 2010 saya kembali menghubungi COT (via Stella) dan dibuatkan laporan atas kejadian yang saya alami untuk mendapat tindak lanjut dalam 3 x 24 jam. Tanggal 5 Januari 2010 saya kembali menelepon COT (via Salman) untuk mendapatkan hasil tindak lanjut dari laporan sebelumnya.
Hasilnya, COT mengatakan bahwa hp saya tidak support! Sungguh aneh menurut saya. Kalau memang tidak support, kenapa saya bisa menggunakan paket yang Harian sebelumnya? COT mengatakan kalau ponsel yang support hanya seri E72.
Padahal setahu saya, seperti yang tercantum di web Telkomsel, (selain tipe ponsel Nokia di atas, ponsel Nokia lain yang mendukung layanan Nokia Messaging hanya memiliki fungsi push mail) Lalu saya pun meminta agar pulsa saya sebesar Rp. 45.000 dikembalikan.
COT tersebut pun kembali membuatkan "laporannya" dan meminta saya menunggu 7 x 24 jam sampai "laporan" tersebut ditindak lanjuti. Sampai dengan saya menulis surat pembaca ini, saya tidak dapat menggunakan aplikasi Nokia Messaging dengan paket Nokia Chat dan Mail Bulanan yang sudah saya registrasikan sebelumnya.
Padahal status yg saya dapatkan via SMS tanggal 6 Januari 2010, paket saya masih berlaku sampai 29 Januari 2010. Saya meminta agar pihak Telkomsel atau Nokia bisa serius menangani hal ini.
Salam Hormat, Alponso Pratama
Alponso Pratama
Jl. Pegangsaan Dua, Gading Arcadia H/30 Kelapa Gading
Jakarta Utara
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial