CIMB Niaga
Home > Pemerintah > Sistem > Customer Service Kartu Kredit CIMB Niaga tidak Profesional

Customer Service Kartu Kredit CIMB Niaga tidak Profesional


1686 dilihat

Saya salah seorang nasabah kartu kredit Mastercard Platinum no. 5289 xxxx xxxx 0050 dari bank penyelenggara CIMB Niaga, merasa sangat dirugikan oleh kinerja dari team Customer Service, yang sangat tidak profesional dan tidak bisa menyelesaikan keluhan nasabah secara tuntas. Permasalahan tentang tagihan yang “dianggap” kurang bayar, telat bayar, atau bahkan tidak bayar, sejak bulan Januari 2012 saya mulai menyampaikan keluhan ke CS hingga minggu terakhir bulan April 2012 masih juga belum selesai. Koreksi yang dilakukan oleh para CS, tidak ditindak lanjuti ke system IT yang digunakan, sehingga koreksi administratif tersebut menjadi tidak berjalan. Akibat yang ditimbulkan, sudah 4 bulan berjalan di billing statement yang tercetak selalu muncul denda, interest, late charge, dll. Padahal dalam kenyataannya setiap bulan saya selalu membayar penuh sesuai dari tagihan yang sebenarnya.

Ironisnya, berapa jumlah yang harus saya bayar yang memang menjadi kewajiban saya, harus menghubungi dahulu dan menghubungi lagi CS untuk “hitung-hitungan” ! Tercatat nama-nama CS yang pernah menangani keluhan saya, yang terhubung melalui ke call center, diantaranya : Ridwan (23 Feb 12 jam 20.55), Icha (2 April 12 jam 16.35), Riska (11 April 12 jam 9.05), Yuna & Wendi (24 April 12 jam 9.36). Sebenarnya masih ada beberapa nama CS-CS yang lain lagi yang sudah pernah menangani keluhan saya dalam kurun waktu tersebut, namun saya tidak sempat mencatat nama, tanggal, serta jam nya. Akan tetapi saya percaya dari IT system yang digunakan oleh CIMB Niaga, keluhan saya pernah ditangani oleh siapa saja, tanggal berapa, dan jam berapa sudah ter-record, dan bahkan pembicaraan di telepon pun ‘harusnya’ di rekam. Dampak eksternal dari ketidakmampuan para CS tersebut mengakibatkan history atas nama saya menjadi buruk, bahkan menjadi tembok penghalang pada saat BI checking. Akibatnya, beberapa aplikasi – terutama untuk pengajuan Kartu Kredit - di bank manapun menjadi unacceptable (golongan yang tidak mendapat persetujuan bank), karena kemungkinan predikat saya sudah di atas “kolek 3” atau bahkan “kolek 4”.

Setiap kali saya menyampaikan keluhan ke para CS yang sedang menangani keluhan saya, dampak tersebut juga saya sampaikan, dan mereka hanya bisa mohon maaf saja, karena mereka tidak mampu atau tidak mempunyai wewenang sampai membuat pemulihan kredibilitas dari para nasabahnya, karena pihak CS CIMB Niaga hanya memposisikan di pihak yang pasif. Oleh karena itu, kepada sesama nasabah mohon berhati-hati dan jangan mudah percaya kalau sudah pernah menghubungi CS CIMB Niaga melalui call center 14041 – notabene sebagai “satu-satu”nya - jalur nasabah menyampaikan keluhan, karena problem anda tidak akan terselesaikan sampai tuntas. Sayangnya, justru nasabah seperti saya yang selalu berusaha untuk mengikuti segala aturan main dari pihak penyelenggara dan juga patuh, akan menjadi pihak yang dilemahkan, tidak akan mendapat kompensasi dari pihak bank. Tetapi sebaliknya jika pihak bank yang merasa dirugikan oleh nasabah, kesalahan tersebut akan balik dibebankan kepada nasabahnya berupa itu denda, interest, sampai di telepon oleh pihak finance/collection, bahkan sampai ke debt collector.

Hormat Saya,

Yogo Voluntoro
Komp. Inkoppol Jl. Garuda Raya No. 20 A Jakasampurna
Bekasi




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial