Sehubungan dengan informasi yang telah dikeluarkan oleh Pemerintah pusat bahwa tarif angkutan umum turun, respon saya terhadap hal tersebut sangat mendukung. Yang saya sayangkan, nampaknya Departemen Perhubungan Tangerang tidak menegaskan kembali kepada angkutan umum yang beroperasi. Contoh, pada tanggal 15 Februari 2009, saya naik angkot jurusan Gading Serpong - Lippo Karawaci. Sebelumnya saya pernah naik angkot jurusan yang sama tanggal 13 Februari tarif sudah turun, dan supir angkot tidak meminta lebih.
Akan tetapi pada tanggal 15 Februari 2009, saya naik kembali angkot tersebut. Dia malah meminta lebih, saya sempat adu mulut dengan supir tersebut, diamengatakan tidak ada penetapan penurunan tarif angkot (padahal beberapa angkot menerapkan tarif turun). Dan memang yang namanya supir angkot mereka tidak mempunyai etika. dan saya harus membayar dengan supir yang membawa kendaraan tidak sesuai peraturan lalu lintas, kasar dan tidak perduli dengan penumpang juga sekitarnya.
Saya hanya menyarankan kalau memang tarif diturunkan, tolong Departemen Perhubungan tegas dan konsisten melaksanakan suatu peraturan yang sudah dibuat. Jangan abu-abu seperti itu. Saya sebagai pengguna yang terpaksa menggunakan fasilitas umum yang disediakan Departemen Perhubungan yang tidak memiliki etika dalam lalu lintas harus ikut-ikutan tidak jelas karena Departemen Perhubungan tidak konsisten. Terima kasih.
mellisa atria F
BSD
tangerang
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial