Pejabat Pemerintah
Home > Pemerintah > Sistem > Pemerintah Yang Gagal

Pemerintah Yang Gagal


874 dilihat

Saya tidak heran atas terjadi selisih yang berbeda dengan DPT dengan Realitas yang ada. Kalau dirunut, saya sebagai warga memang tidak tahu daftar pemilih tetap tersebut KPU dapatkan dari mana? Kalau Jawabannya dari dinas terkait artinya mereka dapatkan dari Dinas dukcapil. Nah, dari sinilah ketahuan semua ada tidaknya warga yang tercata di DPT KPU. Kenapa bisa berbeda? Hal ini dikarenakan data dari dinas dukcapil ini juga kacau dalam menata data penduduk yang ada di negeri ini.

Pertanyaan gampang, masa kok bisa lupa kalau dalam satu RT tidak terdaftar sebagai DPT. ini kan Aneh. Didalam pemerintahan kita seringkali tidak singkron antara KTP dan warga sesungguhnya? Kenapa? KKN masih tinggi terutama didaerah. Coba Anda membuat KTP lebih dari satu diwilayah NKRI, jawaban anda pasti bisa, apalagi kalau punya fulus. itulah jawaban kenapa DPT kacau. Saya sendiri mempunyai 3 surat panggilan untuk pemilu kali ini. kok bisa? tanya kenapa?

Duki Marseno
JL Delima I no 55 Perum Regency Permata
Bekasi




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial