Home > Pemerintah > Informasi > Pembuatan KTP dan KK di Jatiwaringin Tak Kunjung Selesai

Pembuatan KTP dan KK di Jatiwaringin Tak Kunjung Selesai


699 dilihat

Jakarta - Proses pembuatan KTP dan KK di daerah Jatiwaringin Bekasi cukup terbilang rumit. Saya sudah mengajukan pembuatan dua minggu sebelum Hari Raya Idul Fitri 2014.

Tapi sampai sekarang masih belum selesai juga, persyaratan yang dibutuhkan sudah saya penuhi, yaitu surat keterangan pindah dari catatan sipil dan surat keterangan dari RT/RW setempat.

Karena istri saya baru melahirkan seorang putra di salah satu rumah sakit swasta di Jatiwaringin Bekasi, maka penting bagi saya untuk membuat akte kelahirannya.

Sedangkan syarat untuk membuat akte kelahiran adalah harus mempunyai kartu keluarga di daerah tempat tinggal, kemudian syarat untuk membuat kartu keluarga adalah harus memiliki ktp setempat.

Pegawai kelurahan di Jatiwaringin mengusulkan kepada saya untuk membuat KTP baru. kemudian dengan menyerahkan sejumlah berkas, saya mengajukan pembuatan terlebih dahulu dan menyerahkan sejumlah uang administrasi yang diminta.

Pegawai tersebut menjanjikan KTP akan selesai dalam 5 hari kerja. Tapi sampai sekarang belum selesai juga. Saya tidak tahu harus mengadu pada siapa lagi.


Hariandi
*****@****.***
085263706006

(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial