Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Saya pelanggan AETRA Air Jakarta nomen : 10057154. Pada hari Kamis tanggal 07 Agustus 2014 saya mengajukan komplain ke AETRA call center mengenai air di rumah saya yang keluarnya kecil sekali, tanggapannya saya disuruh menunggu teknisi datang ke rumah untuk diperiksa. Namun belum ada teknisi yang datang hingga malam harinya air di rumah saya mati total, di hari Jumat 08 Agustus 2014 saya telepon kembali ke call center AETRA dengan pengadung air dirumah saya mati total. Tanggapannya masih sama, saya disuruh menunggu hingga teknisi datang untuk memeriksa. Namun belum juga ada yang datang untuk memeriksa.
Hingga Selasa 12 Agustus 2014 ada teknisi yang datang untuk survey, menyatakan bahwa pipa dirumah saya sudah harus diganti karena masih menggunakan pipa besi/galvanil. Kemudian saya menelpon call center AETRA kembali agar tau prosedur penggantian pipa tsb, pihak call center hanya mencatat pengaduan saya dan memberitahukan kepada saya bahwa tidak akan dipungut biaya sama sekali/gratis karena ini termasuk pelayanan dari AETRA dan proses pengaduan tsb berlangsung selama 2-3 hari.
Namun hingga Sabtu 16 Agustus 2014 belum ada juga teknisi yang datang ke rumah saya untuk mengganti pipa, saya kembali menelpon ke call center yang memberitahukan agar saya datang langsung ke Rayon AETRA di Salemba karna teknisi yang bertugas itu ada di Rayon Salemba. Setelah saya datang ke Rayon Salemba mereka akan mengatur agar ada teknisi yang datang ke rumah untuk memperbaiki kerusakan.
Di hari Sabtu 16 Agustus 2014 memang ada yang datang untuk survey kembali dan menyatakan pipa air dirumah saya harus diganti. Kemudian di hari minggu 17 Agustus 2014 memang ada teknisi yang datang ke rumah untuk mengganti pipa. Namun jarak antara meteran rumah dengan pipa untuk itu kurang lebih 18 meter. Jadi pipa yang dibawa teknisi tsb kurang panjang, jadi beliau akan kembali lagi guna membawa pipa yang lebih panjang.
Di hari Senin 18 Agustus 2014 ada teknisi yang datang untuk mengganti pipa dengan membawa pipa dengan ukuran yang dibutuhkan. Namun teknisi tersebut minta pembayaran atas pipa yang akan diganti 80.000/meter, orang rumah saya bingung kenapa diminta bayaran. Sedangkan call center AETRA meng-info-kan ke saya bahwa tidak ada biaya untuk keluhan ini. Namun teknisi tsb beralasan bahwa pihak AETRA hanya mengganti dengan gratis 6 meter saja, selebihnya akan dibebankan ke pelanggan.
Karna tidak ada pembayaran maka teknisi tsb tidak jadi mengganti pipa tsb, saya coba telpon kembali ke call center, tanggapan call center adalah pelanggan tidak boleh memberikan pembayaran ke teknisi. Kemudian untuk aturan pipa gratis 6 meter call center tsb berkata itu kebijakan dari Rayon masing-masing pelanggan. Kemudian saya disuruh datang ke Rayon Salemba untuk mengetahui harga pipa yang sebenarnya, karna pembayaran pipa tsb bukan ke teknisi melainkan ke Rayon tsb.
Akhirnya saya datang ke Rayon Salemba kembali untuk menanyakan perihal biaya pipa tsb, namun pihak Rayon Salemba tidak bisa memberi jawaban dan berkata untuk pembayaran pipa tsb dibayarkan ke teknisi saja.
Yang mengecewakan adalah prosedur AETRA yang berbelit-belit dan tidak sesuai dengan kondisi lapangan. Kemudian proses tanggapan dari keluhan pelanggan sangat lama, sehingga saya merasa dirugikan sekali, dan untuk biaya pipa dengan harga 80.000/meter sungguh memberatkan saya. Karena dengan panjang pipa yang dibutuhkan 18 meter, dikurangi pipa gratis 6 meter, saya harus membayaran untuk 12 meter pipa dengan harga Rp 80.000 dengan total pembayaran Rp 960.000, apa memang seperti ini pelayan konsumen dari AETRA Air Jakarta?
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.