Saya telah melakukan permohonan penambahan daya dari 450 VA Menjadi 1.300 VA, dengan ID pelanggan 126100073235 dan nomor agenda 126109921401076785. Dan sampai dengan saat ini (22 Maret 2014) tidak seorangpun petugas dari PLN menghubungi saya atau pun datang ke rumah untuk survey.
Sudah dicoba untuk bertanya ke Contact Center 123 dengan Nomor Pengaduan 305TDBU tetap saja hasilnya nihil. Padahal saya sudah melakukan pendaftaran melalui www.pln.co.id pada tanggal 07 Januari 2014, pembayaran tanggal 09 Januari 2014 Sebesar Rp. 660.500 (Sesuai dengan biaya) melalui ATM BRI.
Apakah masuk akal harus menunggu selama ini (72 hari) sedangkan Contact Center 123 yang saya hubungi pada saat akan melakukan penambahan daya menjanjikan waktu hanya 5 hari. Dan untuk penambahan daya apabila diperlukan penambahan jaringan paling lama hanya 40 hari.
Mohon untuk pihak yang berwenang agar ditindak lanjutin, karena saya sudah terlalu lama menunggu tanpa ada kepastian dari PLN, sampai -sampai saya sudah hapal 12 Digit ID pelanggan saya karena terus menerus melihat Status Permohonan d Web PLN. Mohon tindak lanjutnya segera.
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial