Saya sudah tinggal di rumah saya sekarang ini di Poris Indah blok E sudah 2 tahun lebih. Tapi pelayanan dari PDAM tangerang sampai saat ini masih sama. Air yang keluar tidak 24 jam hanya jam-jam tertentu. Dan debit nya juga tidak selalu banyak. beberapa kali sering mati lebih dari 1 hari sehigga saya diharuskan membeli air dari luar yg jumlahnya lumayan mahal. Padahal saat ini lagi musim hujan dimana jumlah air lagi banyak. Tetap saja air PDAM yang saya andalkan untuk rumah saya tidak juga keluar. Bahkan kualitas air PDAM menurut saya jauh dari layak Minum.
Sebelumnya saya sudah beberapa kali menyampaikan keluhan kepada PDAM Tirta Benteng Tangerang mengenai kualitas air dan sering tidak keluarnya air. Tapi sampai saat ini pelayanannya masih sama. Hari ini sudah 1 harian lebih air tidak keluar.
Mohon pertanggung jawaban dari PDAM Tirtabenteng karena saya sudah berlanganan dan membayar abudemen tiap bulan merasa dirugikan sebagai konsumen. Bukan hanya rumah saya saja tapi semua di lingkungan rumah saya juga mengalami sering matinya air PDAM. Memang PDAM mengambil sumber airnya dari mana ya? Masa musim hujan saja juga tidak keluar? Mohon tanggapannya segera karena sudah cukup menganggu. Terima kasih.
ricky setiawan
jl poris indah blok E 65
tangerang
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial