Home > Pemerintah > Informasi > Mohon Kebijaksanaan Pemutusan Aliran Listrik PLN

Mohon Kebijaksanaan Pemutusan Aliran Listrik PLN


726 dilihat

Jakarta - Yth Management PLN Sidoarjo. Saya pelanggan dengan nomor idpel 511800636159 yang saat ini baru saja diputus pada hari Jumat, 13 Februari 2009 karena tunggakan selama 4 bulan terhitung bulan November 2009. Keberatan kami adalah pada bulan Desember 2008 kemarin saya cek via ATM (saya bayar via ATM) dengan nomor idpel saya di atas yang muncul adalah informasi tagihan telah terbayar.

Saya sempat cari-cari. Mungkin ada tetangga yang membayarkan karena dulu sempat melakukan pembayaran kolektif. Memang sampai sekarang tidak ketemu siapa yang membayarkan. Bila memang seperti itu harusnya tetap muncul tagihan pada saat saya cek pada bulan Desember sehingga saya bisa melakukan pembayaran saat itu juga via ATM.

Bila informasi yang muncul seperti itu kan menjebak. Seakan akan pelanggan memang diarahkan untuk diputus sambungan listriknya. Padahal waktu saya cek bulan Desember 2008 tunggakan saya berarti cuma satu bulan yaitu pada bulan November 2008 saja.

Bagaimana ini. Sekarang berarti saya harus pasang baru lagi dengan biaya pasang baru. Saya mohon kebijaksanaan pihak Manajemen PLN karena hal ini bisa diartikan salah informasi yang bukan 100% kesalahan pelanggan. Terima kasih atas perhatian dan kerja sama yang baik. Salam.

Agung
Perumahan Griya Candramas AA-28
Sedati Sidoarjo
Telp. 087852484000

(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial