Home > Lain-Lain > Surat Terbuka > Surat Terbuka untuk Smartfren - Pulsa 300rb Smartfren hilang tanpa kejelasan

Surat Terbuka untuk Smartfren - Pulsa 300rb Smartfren hilang tanpa kejelasan


1128 dilihat

Saya adalah seorang konsumen Smartfren dengan nomor 08816788777 dan sangat bergantung pada koneksi internet dalam melakukan pekerjaan saya sebagai advertiser online, dan untuk itu saya memilih layanan Smartfren 4G True Unlimited seharga Rp.300.000,00 selama 1 bulan. Saya memiliki paket internet “TRUE UNLIMITED” hingga tanggal 8 April 2016 pukul 23:59:59. Namun sebelum waktu paket saya berakhir, pulsa saya sebesar Rp.300.000,00 telah tepotong dan setelah waktu paket saya berakhir (9 April 2016 pukul 00.00.00) saya juga tidak mendapatkan perpanjangan paket tersebut.

Berikut kronologinya :

Pada hari Jumat (8/4) jam 22:03 saya mengisi pulsa via ATM Mandiri sebesar Rp. 300.000 yang dimaksudkan untuk memperpanjang paket internet saya yang akan berakhir pada tanggal 08/04/2016 pukul 23:59:59, sesuai dengan keterangan yang tertera di perangkat saya. Kembali ke rumah, jam 22:15, saya kembali melakukan pengecekan pulsa dan melihat nominal pulsa saya sudah bertambah menjadi Rp. 312.903.

Bukti Struk ATM Mandiri :
Surat Terbuka untuk Smartfren - Pulsa 300rb Smartfren hilang tanpa kejelasan

Bukti Pulsa Sudah Masuk :
Surat Terbuka untuk Smartfren - Pulsa 300rb Smartfren hilang tanpa kejelasan



Sambil menunggu habisnya masa berlaku paket internet, pukul 23:53, saya kembali mengecek saldo pulsa, dan terkejut mendapati bahwa saldo pulsa saya tinggal Rp. 12.930 (telah terpotong Rp. 300.000) tetapi masa berlaku paket internet saya tidak diperpanjang.

Bukti Screenshot jam 23:54 :
Surat Terbuka untuk Smartfren - Pulsa 300rb Smartfren hilang tanpa kejelasan


Berasumsi bahwa paket internet akan diperpanjang setelah 23:59:59 sesuai dengan keterangan, maka saya menunggu hingga waktu tersebut.

Alangkah kecewanya saya ketika pukul 00:00 Sabtu (9/4) saya kembali melakukan pengecekan dan ternyata paket internet saya tidak diperpanjang meski pulsa telah terpotong sebesar Rp. 300.000. Saya mencoba melakukan panggilan ke Call Center Smartfren 888 namun tidak berhasil, sehingga saya mencoba mengkontak CS Smartfren via chat di web my.smartfren.com untuk melaporkan kejadian tersebut, tetapi percakapan terhenti karena saya tidak bisa lagi mengakses internet dan sisa pulsa saya yang sebelumnya Rp. 12.903 telah habis menjadi Rp. 0! Siang harinya, saya mendatangi Galeri Smartfren Timoho Yogyakarta untuk melaporkan masalah ini. Saya diberikan jawaban bahwa nomor saya memiliki paket internet TRUE UNLIMITED (dicek berdasarkan sistem, sms pada handphone saya, dan aplikasi my smartfren) namun paket internet tidak dapat digunakan karena kemungkinan sedang mengalami pergantian paket dimana masa promo paket internet TRUE UNLIMITED akan berakhir pada akhir bulan April ini, kemudian saya diminta menunggu selama 1x24jam.

Setelah lewat dari 1x24 jam yang dijanjikan dan paket internet masih belum bisa digunakan, hari Minggu (10/4) sekitar jam 5 sore saya menelepon CS Smartfren 888, dan kembali saya dibuat terkejut dengan jawaban CS yang menyatakan bahwa saya tidak memiliki paket internet apapun! Keterangan ini bertolak belakang dengan yang disampaikan oleh CS Galeri Smartfren Timoho Yogyakarta sebelumnya.

Hari Selasa (12/4) pagi saya menyempatkan diri berkunjung ke kantor Lembaga Konsumen Yogyakarta (LKY) untuk berkonsultasi mengenai masalah layanan Smartfren yang saya alami, dan saya disarankan untuk menulis surat complain yang ditujukan pada Kepala Cabang Smartfren Yogyakarta. Siang harinya, saya kembali mendatangi Galeri Smartfren Timoho dan diberikan jawaban bahwa masalah saya akan diselesaikan oleh CS yang bernama Osa. Sekitar jam 5 sore, CS Osa menelepon untuk memberitahukan bahwa dia sudah berkonsultasi dengan supervisornya mengenai masalah ini, namun belum bisa mendapatkan penyelesaian, dan mengundang saya untuk kembali bertemu di Galeri Smartren Timoho Yogyakarta pada hari Rabu (13/4).

Sesuai undangan dari CS Osa, pada hari Rabu (13/4) siang, saya kembali mendatangi Galeri Smartfren Timoho Yogyakarta untuk mendapat kejelasan mengenai penyelesaian masalah ini. Namun saya sangat terkejut dan tersinggung atas keterangan CS Osa yang disampaikan dengan tidak ramah, dimana sebelumnya pada Sabtu (9/4) dinyatakan bahwa saya memiliki paket internet, ditambah rekannya yang juga menjelaskan bahwa nomor saya hanya mengalami gangguan karena perubahan paket. Tetapi pada hari itu diikatakan bahwa paket internet saya tidak ada, karena saya melakukan penghentian paket internet! Saya benar-benar tidak bisa menerima penjelasan CS Galeri Smartfren yang plin-plan ini. Kecewa dengan jawaban yang saya dapatkan, saya segera melayangkan surat kepada Kepala Galeri Smartfren Timoho Yogyakarta untuk meminta kejelasan penyelesaian masalah saya sesuai arahan dari LKY.

Saya masih berharap pihak Smartfren beritikad baik dan secepatnya memberikan solusi atas masalah ini (memberikan hak saya berupa paket internet TRUE UNLIMITED sesuai dengan pulsa yang hilang, atau dikembalikannya pulsa sebesar Rp.300.000,00).



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial