Saya membeli 21 monitor LG model L1742SE-PFU pada Desember 2010. Setelah berjalan sekitar 11 bulan pemakaian, ternyata ada beberapa monitor yang mengalami kerusakan yang sama. Karena masih bergaransi maka saya segera membawa ke service center yang ditunjuk oleh LG di Purwokerto.
Setelah diperbaiki ternyata masih mengalami kerusakan yang sama. Saya menghubungi layanan konsumen LG, yang diterima oleh Pak Hari yang menyarankan saya agar membawa monitor LG tersebut ke service center resmi LG terdekat yaitu Yogyakarta, sekitar 4 jam dari kota saya.
Jadi apa manfaat service center yang ditunjuk LG yang ada di Purwokerto. Saya benar-benar kecewa akan kualitas produk LG dan buruknya service center yang ada di Purwokerto. Jadi berhati-hatilah membeli produk LG apalagi di kota anda tidak ada jaringan service center resminya.
Andi Setiawan
Jl. HR Bunyamin 117
Purwokerto
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial