Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Jakarta - Saya pengguna operator seluler XL Bebas. Saya tertarik dengan promo SMS murah sebanyak 128 SMS selama 5 hari ke operator lain di luar XL. Yah, terpaksa sih karena XL masih memberlakukan SMS ke operator lain dengan tarif lama Rp 350.
Mau tidak mau untuk menghemat pulsa saya melakukan registrasi promo SMS murah tersebut daripada harus mengganti kartu GSM saya ke operator lain. Repot jika harus mengabari teman perihal nomor baru. Padahal operator lain sudah memberlakukan tarif SMS murah ke operator lain tanpa embel-embel promo segala seperti yang XL lakukan. Aneh! ?
Pada pukul 6.40 pm saya melakukan registrasi SMS murah tersebut. Pada saat saya mendapat SMS balasan dari operator perihal pulsa saya sudah dikurangi sebanyak Rp 5,000 sesuai tarif promo SMS murah tersebut.
Saya sebagai konsumen mendapat SMS laporan pulsa saya sudah dikurangi tersebut secara otomatis menganggap bahwa saya sudah dapat menggunakan SMS murah dari promo tersebut. Tapi, ternyata pulsa saya masih juga dikurangi oleh XL sebanyak tarif normal SMS ke operator lain Rp 350.
Karena merasa sudah dikelabui saya menelepon Customer Service XL. Operator menjawab kira-kira seperti ini, "banyak pelanggan yang menggunakan jadi harus antri untuk aktivasinya, karena menyangkut sebuah sistem. Mbak tinggal tunggu saja dalam waktu 2-3 jam ke depan. Nanti akan aktif dan bisa dipakai."
Aneh XL. Saya tahu adalah salah satu provider besar. Kenapa harus bermasalah dengan pelanggan yang banyak menggunakan promo yang mereka buat sendiri. Seharusnya itu sudah menjadi visi mereka. Melayani pelanggan dengan sebaik-baiknya.
Saya terpaksa harus mengikuti sistem yang dielu-elukan oleh Customer Service yang menjawab keluhan saya tadi. Tapi, setelah menunggu selama 3 jam lebih saya kembali mencoba promo SMS murah tersebut. Tapi, pulsa saya masih saja dikurangi Rp 350 sesuai tarif mahalnya SMS XL ke operator lain.
Daya pun kembali menelepon Customer Service XL. Hanya jawaban serupa dari operator pertama yang saya telepon tadi yang terpaksa saya dengar. Mengecewakan. Ditambah saya harus menunggu besok paginya (11/7/08) untuk aktivasi SMS promo tersebut.
Sampai hari Sabtu, 11/7/08 pukul 2.28 pm saya masih belum bisa menggunakan SMS promo tersebut. Pulsa saya masih juga dikurangi sebesar Rp 350 oleh XL untuk SMS ke operator lain. Jawaban sama lagi-lagi saya dengar dari operator yang ketiga kalinya. Saya terpaksa menelepon Customer Service XL tersebut, dan kali ini saya dipaksa sabar untuk menunggu 1 X 24 jam untuk aktivasi SMS promo tersebut.
Sampai kapan saya harus menunggu? Saya sudah lebih dari 8 tahun menggunakan provider XL. Seperti inikah cara XL mempertahankan pelanggan?
Henny Musril Jl Tebet Timur Dalam Raya No 137 Jakarta *****@****.*** 081802121477
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.