Home > Lain-Lain > Hadiah Promo Undian > Promo Carrefour yang Sudah Tidak Valid

Promo Carrefour yang Sudah Tidak Valid


648 dilihat

Jakarta - Seperti biasa setiap dua mingguan kami sekeluarga selalu belanja di Carrefour ITC Depok. Dengan pertimbangan lengkap dan dekat. Walaupun pelayanannya tidak terlalu bagus bahkan jarang sekali kami dibantu oleh staf SPG (Sales Promotion Girl-nya).

Namun, Kamis, 28 Agustus 2008 saya benar-benar sebal oleh pelayanan SPG-nya. Dimulai dari flyer /info promo yang dipasang pada rak susu bayi SGM, "Dapatkan Tas Cantik SGM Setiap Pembelian Produk SGM3 Senilai Rp 120,000 (Selama Persediaan Masih Ada)".

Saya coba meyakinkan dengan SPG yang ada di sekitar rak susu bahwa promo tersebut masih valid, dan benar dikatakan valid. Oke, saya beli 2 @900 gr dan 1 @300 gr. Ketika saya coba menukarkan hadiah tersebut di counter deposit petugas di counter mengatakan bahwa promo sudah expired.

Padahal saya telah make sure bahwa promo tersebut masih valid. SPG 1 dari susu SGM datang dan mengatakan bahwa promo memang sudah expired. Bagaimana bisa flyer yang masih dipasang dan telah saya yakinkan kepada petugas yang ada bisa dibilang expired pada saat saya menukar hadiah.

SPG 1 menyuruh saya untuk menunggu hadiahnya. Dan datanglah SPG ke-2 setelah 10 menit lewat yang juga meyakinkan saya untuk tetap menunggu, karena hadiah sedang diambil di gudang hadiah oleh SPG 1.

Selang 30 menit tidak ada kabar saya coba panggil lagi SPG SGM tersebut. Tetapi, yang datang malah SPG ke-3 yang tidak tahu menahu tentang masalah ini. Bahkan, dia mengatakan SPG SGM-nya masuk siang.

What ever ... Saya tadi telah dilayani oleh SPG yang mengaku dari SGM. Ssetelah dijelaskan panjang lebar SPG ke-3 malah mengatakan SPG 1 sedang tukeran shift. Whaatt? Saya tidak mau tahu tukeran shift or apa tapi saya sedang menunggu apa yang dijanjikan oleh SPG 1 dan 2.

Dan yang lucu SPG ke-3 malah memberikan saya tas tangan ibu-ibu berwarna biru tanpa ada brand susu yang saya maksud. Saya tolak dan saya tetap meminta SPG 1 untuk menemui saya. Ternyata? Tidak ada tukeran shift seperti yang dikatakan SPG ke-3 dan SPG 1 datang dengan mengatakan hadiahnya tidak ada.

Fine. Hadiah tidak ada. Selesai. Karena menang dalam promo dituliskan selama persediaan masih ada. Tapi, tolong jangan meremehkan customer yang ingin menukarkan hadiah yang tertera dalam promo. Nilai hadiahnya memang tidak seberapa. Namun, penantian yang tidak jelas dan menyepelakan itu yang bikin saya semakin kesal.

Ke depannya semoga pihak Carrefour juga teliti untuk memasang dan mencopot flyer promo yang sudah tidak valid. Kemungkinan masih banyak pelanggan lain yang bernasib sama seperti saya. Dan juga memprediksi bila ingin mengeluarkan promo jangan sampai belum apa-apa hadiah yang dijanjikan sudah habis.

Salam,
Fitri Dwi Susanti
Jl Margonda Raya Gg Kober Depok
*****@****.***
02130588383


(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial