Sekitar tanggal 28 Desember 2011, saya mengaktifkan BB Promo Telkomsel dengan biaya sekitar Rp 90000/ 3bulan, dengan ketentuan bahwa nomor belum pernah meregistrasi paket BB serta melakukan isi pulsa setidaknya Rp 50000 sebelum tanggal 1 setiap bulannya.
Sekitar tanggal 29 Desember 2011, saya melakukan pengisian pulsa sebesar Rp 50000 dan per tanggal 24 Januari 2012 sebesar Rp 50000. Namun pada tanggal 27 Januari 2012, justru pulsa saya kembali terpotong Rp 99000 untuk layanan BB (yang seharusnya tidak terpotong karena sedang berlangganan paket BB PROMO).
Saya sudah menyampaikan keberatan akan hal ini per tanggal 27 Januari 2012 kepada Customer Service Sdri. Reva (free call), namun karena system pada saat itu tidak dapat mengecek data transaksi saya sehingga hanya dibuatkan laporan dan akan diproses dalam waktu 3x24 jam. Karena belum ada tindak lanjutnya, per tanggal 2 Februari 2012 saya menghubungi kembali Customer Service Sdri. Sera (layanan berbayar).
Jawaban yang saya dapatkan ternyata mengecewakan yaitu “Pulsa Anda terpotong karena berlangganan paket BB normal” sementara yang saya tanyakan adalah mengapa pulsa saya terpotong pada saat berlangganan paket BB Promo?” Keberatan saya tersebut kembali dibuatkan dalam bentuk laporan dan akan diproses 1x24 jam, karena menurut informasi sdri. Sera, seharusnya pulsa saya memang tidak terpotong karena telah sesuai dengan ketentuan berlangganan BB Promo.
Namun hingga saat ini tidak ada tanggapan dari pihak Telkomsel. Berapa kalikah saya harus menelpon Customer Service agar hak saya sebagai konsumen ditanggapi ? Apakah hanya janji yang dapat diberikan sementara tidak ada tindak lanjutnya? Mohon tanggapan terkait dari manajemen Telkomsel.
Irwan Dermawan
Jl. Raya Tanjung Barat No. 30
Pasar Minggu
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial