Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Jakarta - Kemarin 9 Januari 2011, saya bersama dengan keluarga saya belanja di Hypermart Kelapa Gading, dari informasi di pengeras suara dijelaskan berulang-ulang jika hari itu promo yang ada di koran Kompas hanya untuk produk daging, dan nugget, serta telur pack. Walaupun di koran tersebut masih banyak produk lagi yang dituliskan. Saya sebagai customer merasa kecewa terhadap ketidakjelasan promo diskon yang diberikan. Diinformasikan bahwa produk yang dibeli dan dibayarkan dengan kartu kredit Hypermart Mandiri mendapatkan tambahan diskon 10%.
No MCC Ibu saya : 011360055 a.n Magdalena, dan No kartu kredit Mandiri saya 49028303xxxxxxxx. Produk yang dibeli yang seharusnya mendapatkan diskon 20%+10% yang jelas yaitu Fiesta Chi Karage Rp 33975,- Prima Telur Ayam Kampung Rp 16750, dan Apel Fuji RRC Rp 14390,-. Akan tetapi hanya tertulis pada struk Promo MCC 6,715, entah apa yang didiskon dan Card Disc 1,439.
Saya mohon manajemen Hypermart dapat memberitahukan staffnya agar mengerti dengan jelas promo apa yang sedang berlangsung. Customer service yang melayani hari itu pada pukul 19:25 WIB di bagian penitipan barang satu perempuan dan satu lagi laki-laki. CS Perempuan mengatakan bahwa Nugget tidak didiskon, Sedangkan CS laki-laki mengatakan apel tidak didiskon, padahal disamping saya melihat dan sempat memotretnya dengan HP saya ditempel potongan koran kompas yang berisi produk apa saja yang didiskon.
Akhirnya ada 1 orang CS laki-laki lagi yang datang, dan berkata apel memang didiskon kemudian cukup lama mengecek ke dalam. Setelah itu keluar lagi tanpa bisa memberikan penjelasan yang diharapkan, malah berkata Prima Telur Ayam tidak didiskon, makin pusing saya dengan pelayanan Hypermart terhadap customernya. Apakah memang tidak ada supervisor yang stand by yang bisa memecahkan masalah ini ?
Bukan masalah seribu dua ribu rupiah, saya hanya ingin agar orang lain tidak mengalami hal yang sama dengan keluarga saya alami, dan agar dapat lebih berhati-hati dan lebih mengecek lagi struk pembelian setelah selesai berbelanja. Saran buat Hypermart mohon sistem kasirnya dapat menjelaskan dengan detail promo MCC untuk produk, jangan hanya menampilkan total harganya saja.
Terima kasih.
Michael Yoseph Jl Kebun Jeruk Raya No 27 Jakarta Barat *****@****.*** 081410057862
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.