Terima kasih kepada Redaksi Kompas yang sudah menayangkan surat pembaca dari saya pada Rabu, 4 Juni 2008 yang berjudul "Promo Esia Menipu".
Permasalahan akhirnya selesai di mana bonus saya dikreditkan secara manual via SMS dan bonus saya yang di sistem mereka sebelumnya yang berjumlah Rp4,950,- akan di top up secara otomatis setelah mencapai jumlah Rp5,000,-.
Tapi tanggal 1 Juli 2008 sekitar jam 18.28 WIB ada telepon masuk ke Esia saya selama 2 (dua) menit lebih. Tapi tetap saja bonus Talktime saya tidak bertambah (seharusnya sudah Rp.5050,-).
Hal ini sudah saya laporkan ke Call Center Esia pada Rabu 2 Juli 2008 yang diterima oleh Ibu Mutia dan atasannya Bapak Ale. Bapak Ale menjanjikan saya akan dikabari maksimal 3 hari kerja, tapi sampai surat ini dibuat tidak ada kabar dari Esia.
Ternyata kejadian yang kemarin tidak cukup bagi Esia untuk belajar. Terima kasih kepada Redaksi Kompas yang sudah menayangkan surat saya ini. Sukses selalu dalam berkarya.
Hendra Eka Putra, SE
Jl.Asirot Dalam No.9A Kel.Sukabumi Selatan, Kec.Kebon Jeruk
Jakarta Barat
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial