TOP TV MNC
Home > Informasi > Penyiaran > TOP TV Menyulitkan Pelanggan Saat Ingin Berhenti

TOP TV Menyulitkan Pelanggan Saat Ingin Berhenti


1195 dilihat

Saya adalah pelanggan Top TV dengan nomor pelanggan 302000155840. Setelah berlangganan selama 1 tahun lebih dan mendapati acara yang ditampilkan membosankan, maka saya berencana berhenti berlangganan dan berganti ke provider lain. Saat menghubungi layanan pelanggan TOP TV ternyata saya harus mengirim fax ke nomor tertentu untuk meminta penghentian layanan tersebut (oleh customer officer Irawan di Bandung pada Selasa 24 Januari 2012 pukul 16:22).

Hal ini berbeda sekali dengan informasi yang saya terima saat melakukan pendaftaran, di mana sales saat itu mengatakan bahwa saya tinggal menelepon bila saya ingin menghentikan layanan berlangganan, dengan catatan saya harus terlebih dahulu menjadi langganan selama minimal 1 tahun.

Melalui surat ini saya ingin mempertanyakan keabsahan informasi yang saya dapatkan, apakah yang saya terima dari sales bisa dipercaya atau informasi dari CSO di Bandung tersebut? Saya telah membereskan perangkat milik MNC (decoder) yang dipakai untuk layanan TOP TV tersebut.

Seperti halnya informasi yang saya terima saat mendaftar, maka saya menyatakan bahwa saya telah menghubungi CSO untuk menghentikan layanan berlangganan. Perihal informasi bahwa saya harus mengirimkan fax ke nomor tertentu untuk menghentikan layanan berlangganan, saya anggap itu adalah informasi sepihak.

Silakan MNC(TOP TV atau Indovision) mengambil benda milik Anda di rumah saya, karena saya juga telah memenuhi kewajiban saya sesuai informasi saat saya mendaftar berlangganan, yaitu menelepon ke CSO untuk meminta penghentian layanan berlangganan. Entah telepon saya ditindaklanjuti atau tidak, itu bukan urusan saya, karena kesimpangsiuran antara sales dan CSO adalah urusan internal MNC dalam hal ini MNC cabang Bandung. Sekian dan terima kasih.

Salam,

Alexander Priyo Pratomo
Jingga Nagara 23 Kotabaru Parahyangan
Bandung




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial