Home > Informasi > Penyiaran > Indovision Memaksa Berlangganan Paket Sinema 2

Indovision Memaksa Berlangganan Paket Sinema 2


626 dilihat

Jakarta - Saya pelanggan Indovision dengan nomor pelanggan 301010695144 yang berlangganan Paket Galaxy. Dengan nilai tagihan sebesar 184 ribu setiap bulannya. Tanggal 8 April muncul tagihan sebesar 244 ribu di layar Indovision saya. Karena takut diputus saya langsung melakukan pembayaran melalui klikBCA keesokan harinya.

Pada tangal 11 April malam kembali muncul tagihan sebesar 304 ribu di layar Indovision saya. Pada tanggal 12 April pagi saya menghubungi Indovision yang diterima oleh Bapak "SAM". Beliau menjelaskan ternyata account saya tertagih paket langganan Sinema 2 selama 2 bulan (60 ribu/ bulan). Padahal saya sama sekali tidak pernah berlangganan paket Sinema 2.

Beliau menjelaskan ini kesalahan penagihan akibat dari promo yang diberikan sebelumnya dan tertagih di bulan bulan berikutnya. Karena saya sudah terlanjut membayar 244 ribu beliau menganjurkan agar kelebihan bayar saya sebesar 60 ribu diperhitungkan di bulan berikutnya saja. Karena, proses refund akan memakan waktu dan proses yang lama.

Pada tanggal 12 April malam kembali muncul tagihan sebesar 304 ribu. Saya menelepon kembali ke Indovision untuk menanyakan dan diterima oleh Ibu "Ilni". Ibu Ilni bersikeras bahwa saya berlangganan paket Sinema 2 dan baru diputus pagi ini (yang dibantu oleh Bapak Sam).

Saya berusaha sabar dengan menjelaskan secara baik baik bahwa saya tidak pernah
berlangganan Sinema 2. Mohon kelebihan bayar saya dikreditkan di tagihan bulan depan, dan siaran saya jangan diputus karena dianggap kekurangan bayar dari 304 ribu yang padahal tagihan saya sebenarnya adalah 184 ribu di mana saya justru membayar sebesar 244 ribu (kelebihan 60 ribu).

Ibu Ilni malah menanyakan "tapi Bapak nonton siaran Sinema 2 nya?".? Pertanyaan yang sangat bodoh dan tidak ada keterkaitannya. Walaupun saya tidak pernah menonton siaran Sinema 2 (tahu berlangganan saja tidak) duduk masalahnya di sini adalah terlepas dari ditonton atau tidak saya tidak pernah berlangganan. Sehingga, tidak akan membayar tagihan tersebut.

Jika saya buka baju di depan anda, dan saya suruh bayar apakah anda bersedia? Tentu tidak, karena anda tidak meminta saya buka baju bukan?

Jika Indovision bisa menunjukkan bukti baik berupa form yang saya tanda tangani maupun rekaman telepon yang membuktikan bahwa saya pernah meminta berlangganan Sinema 2 saya bersedia membayar ganti rugi sebesar berapa pun yang ditentukan oleh Indovision.

Sudyawi Sahlan
Kenari Golf 5/77 Jakarta
*****@****.***
08151654321



(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial