Nama saya Iskandar Daulima, Pelanggan Oke Vision dengan Nopel : 401000339720 No Kartu Pelanggan : 25033721. Saya mendaftar sebagai pelanggan Oke Vision Pada Bulan Desember 2011, dengan mengaktifkan paket nonton hemat (NOMAT) Rp.55000 /bln, dengan bonus 1 bulan. Pada tanggal 5 Maret saya menerima pemberitahuan dari Oke Vision melalui layar TV, yang mana total tagihan saya adalah Rp.310.000, dengan batas pembayaran tanggal 7 Maret 2012. Saya sempat menelepon call center oke Vision 58358550 untuk komplain tetapi selalu sibuk, dan akhirnya saya ditelepon langsung dari pihak Oke Vision, pada tanggal 6 mengenai perihal pemberitahuan bahwa jatuh tempo adalah tanggal 7 Maret 2012, saat itu saya komplain, kenapa total tagihan saya Rp.310.000 ?
Sedangkan saya hanya mengabil paket NOMAT Rp.55.000 / bln, dan akhirnya Costomer Service nya menjelaskan ada kesalahan billing, dan segera akan diperbaiki, dengan penjelasan menjadi (total 3 bulan, februari, maret , april) adalah Rp.180.000 dengan perhitungan Rp.55000 + Rp 5000 = Rp 60.000 X 3 = Rp.180.000. Namun setelah tanggal jatuh tempo saya tidak bisa membayar kewajiban saya sebesar Rp.180.000, dikarenakan billing yang ada di kantor pos tempat saya membayar masih tertera total bayar adalah Rp.310.000. Sampai saat ini setiap kali saya menelepon costomer service oke vision selalu saja sibuk.
Bagaimana saya mau membayar? Dan terhitung dari tanggal 7 siaran oke vision yang saya terima hanya siaran TVRI saja. Bagaimana tanggung jawab pihak oke vision kepada pelanggannya? Saya sudah diwajibkan membayar iuran bulan maret, tetapi sampai saat ini saya tidak bisa menikmatinya. Jangankan menikmati membayarkan iurannya saja susah. Sekedar pemberitahuan untuk pihak Oke Vision, pada saat saya mendaftar sebagai pelanggan, ada kesalahan penulisan nama dari pihak selesnya. Yang terdaftar adalah atas nama Iskandar Paulima, nama yang sebenarnya Iskandar Daulima. Terima kasih. Mohon bantuan dan tindak lanjut segera dari pihak Oke Vision.
Salam,
Iskandar Daulima
Jln Limboto Raya No 48, Ds Luhu, Kec Telaga.
Gorontalo
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial