Saya ingin menyampaikan keluhan saya kepada Okevision untuk kesekian kalinya,saya sudah menyampaikan keluhan ini ke kantor okevision cabang Jogja tapi tidak ada penyelesaian dan marketing yang bersangkutan pun tidak ada tanggapan sama sekali. Saya pelanggan okevision dengan no pelanggan 401000338175,saya mulai pasang per tanggal 22 Desember 2011 dengan marketing bernama Asih di Progo Jogja,besoknya datang pegawai Okevison yang bernama Abi ke rumah dengan membawakan formulir. Setelah pengisian formulir saya diharuskan membayar biaya pasang disk 50% jadi Rp.85.000 ditambah iuran bulan pertama paket nomat Rp.55.000, maka total yang harus saya bayarkan adalah Rp.140.000.
Sampai disini saya merasa sama sekali tidak ada masalah,tayangan berjalan lancar,tidak pernah mengalami kerusakan,pada intinya saya puas dengan tayangan yang diberikan okevision saat itu dengan biaya yang relatif murah menurut saya. Masalah mulai pada saat susahnya mendapatkan no pelanggan,lalu ada tagihan yang muncul di layar televisi sebesar 200rb-an,yang menurut saya tidak masuk akal,karena saya hanya berlangganan paket nomat yang notabene per bulannya Rp.55.000 ditambah biaya administrasi Rp.5000. dan tercantum pada tagihan di layar tersebut,periode tayang saya jatuh tempo pada tanggal 6 setiap bulannya, padahal saat saya menanyakan kepada petugas okevision yang saat itu sangaaat ramah, mengatakan bahwa saya akan membayar tagihan bulanan setiap tanggal 22, sesuai dengan tanggal saya pasang. Pada saat itu pun saya masih belum terlalu merasa itu menjadi masalah,karena dari petugas okevision yang saya hubungi mengatakan bahwa memang ada kesalahan teknis.
Lalu pada tanggal 31 Januari 2012 (setelah akhirnya mendapatkan no pelanggan dengan susahnya ) saya bayar tagihan untuk 2 bulan sekaligus. Dengan berdasar pada pembicaraan di awal saya dengan petugas okevision dimana mereka bilang kalau jatuh tempo itu per tanggal saya pasang, maka seharusnya jatuh tempo untuk pembayaran saya yang selanjutnya adalah 22 maret. Tetapi sekitar tanggal 5 maret di layar tv saya ada tercantum tagihan sampai dengan 6 maret dengan tagihan yang lagi-lagi tidak masuk akal sekitar 200rb-an, dan saya punya bukti kuat karena setiap ada tagihan di layar pasti saya foto. Tidak hanya sampai disitu kekesalan saya dengan Okevision, pada tanggal 11 Maret tiba-tiba channel tv saya hanya TVRI dan saat saya mengkonfirmasi ke petugas okevision, mereka mengatakan bahwa saya ada masalah dengan pembayaran,padahal saya sudah membayar untuk 2 bulan sekaligus.
Saya datang ke kantor okevision cabang jogja di jl.taman siswa untuk komplain dan kata petugas disana saya harus menghubungi marketing okevision yang menangani saya. Saat saya menghubungi sdr.Asih dan sdr Abi, dimana mereka berdua yang mengurus pasang okevision saya, saya malah dimarah-marahi balik dan sama sekali tidak ada keramahan. Akhirnya saya telfon ke call center okevision jakarta dan ternyata setelah diusut, biaya awal iuran yang satu bulan saya bayarkan kepada sdr.Abi tidak masuk dalam sistem, yang seharusnya untuk peridode tayang 6 Januari -6 Februari. Jadi untuk sdr.Abi dan Sdr.Asih saya harap ada niat baik untuk menyelesaikan, kenapa saya sebagai pelanggan yang harus dirugikan atas kelalaian kalian.Saya harap okevision pun punya niat baik untuk menyelesaikan masalah ini.terimakasih
Silvi
ampel gading 448 Jogja
Jogja
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial