Indovision
Home > Informasi > Penyiaran > Pelayanan Buruk Indovision

Pelayanan Buruk Indovision


1394 dilihat

Saya pelanggan baru indovision dengan no kartu 0229561727, no aplikasi 1886505. Saya pasang indovision sejak 22 November 2008 di dealer Indovision BSD, Global Telemedia. Tidak ada masalah pada saat pemasangan dan pada saat itu kami bisa langsung menikmati free trial sampai kami mendapat no pelanggan. 2 minggu pertama tidak ada masalah. Hingga tanggal 11 Desember, tiba-tiba tayangan Indovision mati dan di layar hanya ada tulisan "Selamat datang di Indovision. Harap tunggu sebentar. E6".

Saya pun langsung menelpon customer care Indovision dan dijawab bahwa hal itu dikarenakan Indovision sedang melakukan proses aktivasi bagi pelanggan baru. Saya diminta bersabar menunggu karena kata CS tersebut aktivasi tidak akan memakan waktu lama asalkan data-data saya lengkap.

Saya lalu konfirmasi ke dealer Indovision BSD tempat saya memasang apa data-data saya sudah mereka kirim juga biaya bulan pertama untuk paket grande. Mereka jawab sudah dan untuk memastikan, mereka lalu menghubungi Customer care Indovision dan dijawab oleh CS nya bahwa data dan pembayaran saya sudah diterima. Jadi tidak ada masalah tinggal menunggu proses aktivasi. Menurut CS tersebut nanti ada pihak admin Indovision yang akan menghubungi saya untuk konfirmasi data. Saya pun menjadi tenang dan coba bersabar menunggu.

Hingga 2 hari saya tunggu, tidak ada telpon dari admin Indovision dan saya pun coba menolpon lagi pihak Customer care, lagi-lagi saya diminta sabar menunggu. Hingga Senin,15 Desember belum ada perubahan apa-apa. Indovision di rumah kami tetap belum aktif. Saya lalu mengubungi lagi customer care dan dijawab kalau di data mereka seharusnya saya sudah bisa menikmati tayangan Indovision secara normal karena status saya sudah aktif. Saya sangat kaget, karena memang tayangan Indovision di rumah kami masih layar hitam dan muncul tulisan seperti kemarin. Saya diminta oleh CS Indovision untuk mematikan sementra dekoder dan mencabut kartunya, lalu dipasang lagi. Saya pun menuruti anjurannya tapi setelah saya pasang tidak ada perubahan apa-apa. CS tersebut berjanji untuk mem-follow up masalah ini ke pihak admin mereka dan nanti akan ada admin yang menghubungi saya. Saya bahkan juga meminta dealer yang dulu memasang Indovision di rumah kami untuk mengirim teknisi untuk mengecek apa instalasi yang mereka kerjakan dulu sudah benar atau belum dan setelah dicek ke rumah. Memang tidak ada masalah dengan instalasinya. Saya pun coba menunggu tapi hingga hari ini, tanggal 18 Desember tidak ada satu pun pihak admin Indovision yang menghubungi saya untuk konfirmasi data untuk pengaktifan Indovision di rumah kami.

Tadi pagi saya menelpon lagi Customer care dan saya mendapatkan jawaban yang sangat mengejutkan dari CS yang bernama budi, dia bilang bahwa data aplikasi saya hingga saat ini belum diterima sehingga proses aktivasi tidak bisa dilakukan. Saya pun emosi mendengarnya, bagaimana mungkin data saya belum diterima sedangkan CS-CS sebelumnya menjawab data saya sudah diterima dan bahkan tanggal 15 kemarin saat saya menelpon dijawab sudah aktif, tapi kenyataannya masih saja tetap blank tayangannya.

Saya terus terang sangat kesal dan kecewa dengan pelayanan buruk Indovision, yaitu:

1. Tiap kali saya menelpon customer care, saya harus musti menyebutkan lagi no kartu, no aplikasi, alamat lengkap, no HP, tanggal pemasangan. Apa mereka tidak punya database dari informasi yang saya berikan tiap kali menelpon? Apa memang data aplikasi pelanggan baru tidak langsung dimasukkan ke sistem?

2. Kenapa no pelanggan saya hingga saat ini belum bisa saya dapatkan padahal seharusnya untuk mendapatkan no pelanggan menurut informasi yang saya terima tidak memakan waktu yang lama seperti ini?

3. Pihak Customer care Indovision hanya bisa melempar masalah ini ke pihak customer dan dealer. Padahal karena sistem filling admin mereka yang kacau sehinnga data saya sekarang raib entah ke mana.

4. Kenapa kalau memang data saya hilang sehingga mereka tidak bisa melakukan proses aktivasi lagi, Kenapa hingga detik ini tidak ada satupun CS/admin indovision menghubungi saya untuk meminta ulang data saya?

Saya sudah benar-benar lelah dan capek pikiran menghadapi pelayanan dari indovision yang sangat buruk. Biaya berlangganan paket grande 1 bulan sudah terlanjur saya bayarkan di muka karena itu katanya syarat pemasangan Indovision tapi kini tayangan Indovision tidak bisa kami nikmati lagi.

Bagaimana tanggung jawab dari pihak indovision? Jangan terus-terusan masalah saya didiamkan seperti ini padahal tiap hari saya selalu menelpon untuk meminta no pelanggan dan menanyakan masalah aktivasi saya yang entah hingga kapan bisa selesai.. Mohon pihak indovision segera menghubungi saya untuk konfirmasi data agar saya bisa segera mendapatkan no pelanggan dan statusnya segera aktif. Apa memang proses aktivasi indovision untuk pelanggan baru sedemikian lamanya? Apa memang idak ada staf yang bisa mengurusi masalah aktivasi ini? Karena percuma menepon tiap hari ke CS kalau sampai sekarang status saya belum jelas seperti ini. Tayangan Indovision saya entah kapan bisa aktif. Saya sudah benar-benar capek menghadapi Indovision. Tapi mau berhenti berlangganan juga tidak mungkin karena akan dikenakan pinalti 400 ribu. Apabila berhenti sebelum 1 tahun berlangganan. Terima kasih. Mohon tanggapannya. Herninta Pramitasari BSD Sektor 12, komplek kencana loka blok A6 jl. Kereta kencana 2 no.23 a. Serpong-Tangerang 15321

Herninta Pramitasari
BSD sektor 12, komplek kencana loka Blok A6, jl kereta kencana 2 no. 23 A
Tangerang




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial