Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Home > Informasi >
ISP > Dibohongi Telkom Indiehome, Kedua Kalinya
Dibohongi Telkom Indiehome, Kedua Kalinya
1003 dilihat
Saya pelanggan Indiehome Telkom dengan nomor pelanggan 122XXXXXX768 dan no telefon 021-88XXX80 a/n Purnama (Ayah saya). Saya amat sangat kecewa dengan apa yang pihak Telkom sudah janjikan, sebelum surat ini saya sudah menulis 2 surat pembaca mengenai ini.
Yyang pertama adalah awal keluhan saya dan kedua adalah surat yang menyatakan bahwa Telkom sudah menyelesaikan masalah tersebut, kenyataannya saya menyesal karena terlalu cepat menyatakan selesainya keluhan saya yang ternyata tidak sesuai yang dijanjikan Telkom.
Pada surat pertama, saya sebagai pelanggan Telkom dari bulan Februari 2015 (belum menjadi Indihome) dan upgrade menjadi Indihome pada May 2015, dari bulan May 2015 tersebut saya tidak menggunakan UseeTV dari Telkom yang merupakan satu paket dengan Indihome yang saya gunakan, tetapi saya membayar tagihan sejumlah paket yang sudah termasuk UseeTV tersebut.
Hal ini dikarenakan pada awal pemasangan saya dijanjikan hanya upgrade Indihome untuk speed internetnya saja yang menjadi 10Mbps, tentunya dengan biaya tagihan yang berbeda dari paket Indihome yang termasuk UseeTV (karena saya selalu menolak Marketing yang menawarkan Indihome karena saya pada waktu itu sudah berlangganan tv kabel dari provider lain).
Tapi 3 bulan setelah itu tagihan saya selalu naik tiap bulan dan setelah saya tanyakan ke 147 ternyata paket Indihome yang saya gunakan sudah termasuk UseeTV, saya merasa dibohongi oleh Marketing Telkom.
Lalu setelah saya menulis surat pertama, pihak Telkom menghubungi saya dan membuat kesepakatan (via telf waktu itu) saya memutuskan untuk dipasangkan UseeTV dan pihak Telkom memberikan kompensasi sebesar akumulasi perhitungan biaya tagihan UseeTV dari bulan May 2015 sampai dengan Desember 2015, untuk tagihan Januari 2015 sudah kembali normal karena saya memutuskan untuk menggunakan UseeTV, lalu tidak lama dari pihak Telkom menghubungi saya, teknisi Telkom datang ke rumah untuk memasang UseeTV.
Lalu saya menuliskan surat pembaca kedua yang menyatakan Telkom sudah menyelesaikan keluhan pada surat pembaca saya yang pertama. Pada surat pembaca kali ini, saya ingin menyatakan bahwa kompensasi yang dijanjikan Telkom tidak ada sama sekali, per hari kemarin saya ingin membayar tagihan bulanan saya tetapi total tagihan saya tidak ada perubahan sama sekali, masih sama seperti tagihan normal.
Lalu saya terpaksa membayar tagihan tersebut karena sudah 3 hari lebih dari tanggal jatuh tempo dan denda yang terus berjalan jika saya akan mengkonfirmasi dan menunggu kompensasi yang dijanjikan Telkom.
Sekali lagi saya dibohongi, saya amat kecewa. Apa hanya karena yang dijanjikan hanya via telefon dan tidak ada hitam diatas putih lalu pihak Telkom tidak benar-benar serius menanggapinya ?
Jujur saya memang tidak akan berhenti berlangganan Telkom Indihome (kecuali ada perubahan harga yang saya anggap berat) karena menurut saya pribadi saya puas menggunakan produknya, tapi kecewa dengan pelayanannya, kalaupun saya berhenti berlangganan, tidak akan berdampak besar, atau bahkan tidak sama sekali karena pelanggan Telkom Indiehome sudah sangat banyak. Jadi saya hanya bisa berharap pihak Telkom benar-benar menepati janjinya.
Tapi dengan kejadian yang saya alami, bisa menjadi pertimbangan untuk calon pelanggan yang ingin berlangganan Indihome, khususnya dari segi pelayanannya, karena kualitas pelayanan merupakan salah satu hal yang mempengaruhi loyalitas konsumennya. Terima kasih.
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.