Modus penipuan baru berkedok buyer



Home > Lain-Lain > Penipuan > Modus penipuan baru berkedok buyer

203 dilihat


Misi agan2.... mo ikutan ngeshare nih... Tgl 24 maret 2014 kemaren ane pasang iklan PSP di kaskus nih gan, sekitar jam 12 siang ternyata ada calon buyer atau lebih tepatnya dikatakan "calon penipu" (soalnya modusnya belum berhasil ) Singkatnya ada yang telp ane gan sewaktu ane makan siang : A : Ane CP : Calon Penipu ============================================= Sekitar jam 12 siang B: Selamat siang, ini bapak yang jual PSP ya A : Ya, betul pak, gimana? B : Sy berminat ini mas, keponakan saya mau beli harga sekian, kalau dikirim ke bandung bisa gak ya? A : Ow bs pak, diluar ongkir ya... B : Baiklah, nanti SORE saya transfer uang sejumlah sekian alamat kirim barang yang nanti saya sms kan (Anehnya org ini gak minta rekber, malah minta nomer rekening dan atas nama ajha, akhirnya sy tawarkan mau rekening BR* atau BC* en trnyata dia minta yang BR*, dia gak tau kalo rekening itu jarang ane pake en gda duitnya ) ================================================= Sekitar Jam 3 SORE Ane yg mulai sms : A : Gimana gan jadi beli PSP nya gak? ini soalnya ada yang mau COD Eh dia gak bales malah langsung telp : CP : Wah jangan pak, kan saya sudah membeli duluan (kapan lu bayar? ) nanti MALEM pasti saya transfer A : Oke lah ( masih belum curiga) padahal dah banyak org gw tolakin COD, hiks =================================================== Sekitar jam /6 MALAM Orang itu telp lagi CP : Pak saya sudah transfer sebesar sekian ke rekening anda a.n si A tolong DICEK segera ya pak untuk memastikan trf nya sudah masuk atau belum A : oiya pak, nanti saya cek, tapi saya gak bisa kirim hari ini, besok pagi ya, gpp pak? CP : Ok gpp pak, nanti langsung segera DICEK pak Sekitar jam /8 MALAM Orang itu telp lagi ( Gw batin ni orang serius amat mau beli brg gw ya mpe telp2 terus gak lewat sms, agak geer jadinya ane gan, harus jadi Good Seller nih kalo ada konsumen begini) CP : Gimana pak sudah dicek? A : Wah maap, belum gan, ane belum sempet ke ATM, nek gak sempet nanti mlm bsk pagi2 ane cek deh gan (kebetulan emang lagi ada acara di rumah, belum sempet ngecek) CP : Tolong dicek secepatnya gan untuk memastikan dana saya masuk apa ga ( Batin ane, wah ga boleh ngecewain customer nih akhirnya ane langsung berangkat ke ATM) ====================================================== Sekitar jam /9 Ane cek ATM ternyata dana org itu belum masuk, ( ane dah mulai perasaan gak enak nih) Akhirnya ane sms lah orang tadi A : Mav pak, dananya belum masuk (Lagi-lagi dia langsung telp, banyak banget pulsanya kayanya) CP : Wah saya sudah transfer pak sekian atas nama A ke rek nomer sekian, coba nanti tak tanya CALL BR* dlu (telp ditutup, eh gak lama berselang telp lagi) CP : Coba dicek lagi pak di ATM, harusnya dananya udah masuk kok, bapak masih di deket ATM apa ga? A : Wah udah sampe rumah saya pak CP : ATM nya jauh ga? Tolong ke ATM lagi pak, SALDO saya sudah berkurang, EMANG SALDO BAPAK BERAPA? ( Nah pertanyaan ini nih yang bikin ane langsung CURIGA, apa urusan loe tanya2 SALDO gw berapa) A : (berhubung emang BR* ane lebih sering kosong dr pada isinya akhirnya ane jawab ajha SALDO ane Rp. 100.000)Kalo emang dana sudah masuk saya pasti bilang, kalo emang transferan anda bermasalah ya silakan ditrack di CALL BR* kalo emang saya bohong itu uang bisa ditarik lagi kok oleh Bank CP : Oya udah pak, nanti saya hub lagi Sampe detik ini org itu udah gak berani TELP Ane lagi Agan-agan masih inget kan modus penipuan via tlp yang kita digiring ke ATM dengan iming2 hadiah dari BANK lalu dengan menu transaksi tertentu bisa menyedot habis uang didalem ATM kita? Ane rasa modusnya seperti itu cuman dengan Prolog yang berbeda. Nah alahamdulillah ane cepet sadar jadi gak semepet ketipu, padahal orangnya sopaaannn banget, telp pasti pake ASSALAMUALAIKUM, gila ya orang jaman sekarang banyak yang mengkambing hitamkan agama, emang lu pikir kalo udah ASSALAMUALAIKUM penipuan lu jadi BERKAH gitu???? Ni DATA No telp dan alamat orang yang berlagak santri tapi PENIPU A.n Bpk P. H Umar Jl. Rancamalang RT 01/ RW 10 No 60 deka/ Kec Margaasih Kab Bandung 085656610014 085696474872 Itu data yang bisa saya dapet gan hati2 aja kalo dihub nomer itu, nomernya aktif masih kok, keliatannya itu udah terorganisir, krn tiap tlp, dibelakangnya juga selalu ada banyak sekali org yang bicara lewat telp Itu ajha yang bisa saya share gan, semoga bermanfaat


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini