Rabu 30 Juni 2010, sekitar jam 11 saya mendatangi kantor pos besar surabaya (dekat gedung DPRD Propinsi) dengan maksud mengirimkan paket berupa undangan dengan berat masing-masing 3 kg dan 12 kg ke Karawang-Jawa Barat. Pada di kantor pos, saya dilayani oleh penjaga loket bernama Wiwin di loket 9. Saat itu saya menanyakan berapa hari kira-kira paket saya nyampek, penjaga loket awalnya mengatakan kalo paket nyampek sekitar 3 - 4 hari untuk paket kilat khusus.
Kemudian saya menjelaskan pada penjaga loket tersebut bahwa sebelumnya saya sudah menghubungi Costumer Service (CS) di nomor 031-3522099 dan diberitahukan tentang harga dan berapa lama kira2 paket nyampek. Ternyata penjaga loket mengatakan bahwa harga yang di CS tidak sama dengan yang di loket.
Kemudian saya tidak terlalu mempersoalkan itu yang penting paket yang saya kirimkan cepat sampai. Setelah itu penjaga loket membuatkan nota pengiriman, anehnya penjaga loket mengatakan bahwa paket yang saya kirimkan akan sampai kurang lebih satu minggu. Ini berbeda dengan penjelasan awal serta penjelasan CS sebelumnya yang mengatakan kalau paket akan sampai sekitar 3-4 hari. Lebih aneh lagi paket pos nanti sampainya tidak bersamaan. Padahal paket tersebut dikirimkan ke satu alamat.
Akhirnya dengan kecewa saya tidak jadi menggunakan jasa pengiriman paket melalui Pos. Beginikah layanan PT. Pos?
Hosnan, SH.
Kertagena Daya, Kecamatan Kadur
Pamekasan
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial