Sebagai anak sangat membahagiakan kalo bisa memberikan hadiah kepada ibu yang berulang tahun. Tepat tanggal 22 Oktober kemaren ibu saya berulang tahun. Beliau tinggal di Banjarmasin Kalimantan Selatan. Maka saya dan istri mengirimkan kado berupa tas tanggal 20 oktober dengan layanan TIKI. Mengingat reputasinya yag sebelumnya saya dengar cukup baik. Mengingat tinggal 2 hari dari hari ulang tahun saya mengirimkan barang, maka disarankan untuk mengginakan jasa kiriman kilat, yaitu Over Night Service (ONS), dengan harapan dapat sampai lebih cepat. Dengan Nomor resi 02 009 712 3034. ke alamat JL AES Nasution Gg Jambu No E2 RT 19, Banjarmasin Kal-Sel. 70231. Namun sampai dengan surat ini ditulis, paket tersebut belum juga sampai. Padahal ulang tahun sudah lewat. Saya coba menghubungi layanan tiki yang teradapat dibelakang lembaran resi dengan susah dan antrian lama, dikatakan bahwa alamat yang saya berikan kurang lengkap. Saya heran, padahal dengan layanan surat milik negara yang biasa saya gunakan, dapat tiba dengan tepat waktu. Selain itu saya juga memberiakan nomor telepan ibu saya 0511-3259***, dengan harapan bila ada yang kurang mereka dapat menghubungi nomor itu. Sunggu disayangkan, bahwa tidak ada inisiatif sedikitpun untuk menghubungi no telepon rumah. Sepertinya layanan "kilat" tiki tidak secepat layanan reguler, dan dikatakan oleh customer service, saya lupa namanya, TIKI akan menghubungi nomor telepon dan mengantarkan hari senin atao 25 Oktober. setelah 3 hari lewat tanggal ulang tahun dan 4 hari dari yang dijadwalkan semula. Ternyata layanan "kilat" TIKI tidak secepat yang dijanjikan, sungguh tidak dapat diandalkan. Terima Kasih
Marolop Pardede
pondok bambu permai blok AK 2rt 16 rw 05 pondok bambu, Duren sawit
Jakarta timur
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial