Tanggal 10 September saya mengirim paket via JNE Mangga Dua Square, Jakarta-Bekasi. Saya mengira paket tersebut tersebut sudah sampai tujuan. Namun begitu kawan saya yang dibekasi menanyakan paket tersebut, baru teringatlah saya bahwa saya sudah kirim dari bulan September.
Saya telepon pihak JNE dan dengan alasan sistem no.resi saya tidak ada, CS minta saya email, saya dilayani oleh Ibu Okta, dimana beliau minta saya email resi nya. saya sudah kirim pertanggal 13 Oktober 2011. Dan setiap hari saya telepon untuk menanyakan bagaimana perkembangannya. Tapi CS lain selalu menjawab pihak terkait sedang online.
Setiap saya telepon pun, saya minta tolong saya dikabari sudah sejauh mana masalah saya diproses. Tapi saya tidak pernah dikabari sedikitpun, apalagi untuk menelepon pihak JNE sangat sulit, karena selalu sibuk terus. Entah bagaimana nasib paket saya, saya mohon kejelasan dari pihak JNE. Segera. Mohon maaf bila kurang berkenan.Terima kasih.
Stanly Christian
jl.mangga besar IX/ II/ 193 RT 03/01
jakarta
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial