Home > Transportasi & Fasilitas Umum > Fasilitas Umum > Hati Nurani dan Pengemis Anak-anak di Terminal Depok

Hati Nurani dan Pengemis Anak-anak di Terminal Depok


590 dilihat

Jakarta - Beberapa bulan belakangan ini saya sangat terganggu sekali dengan keberadaan pengemis anak-anak di depan Terminal Depok. Saya bukannya tidak punya hati nurani dengan tidak memberikan uang kepada mereka.

Tetapi, saya malas memberikan karena mereka hanya disuruh oleh sekelompok ibu-ibu yang dengan seenaknya menyuruh mereka --anak-anak itu, mendekati orang yang tiap turun dari angkutan umum untuk meminta belas kasihan dengan harapan akan diberikan uang.

Lebih parah lagi adalah petugas peron yang ada di dekat ibu-ibu tersebut hanya diam saja. Tidak terlihat melakukan tindakan apa pun. Bila sudah begini saya tidak heran generasi bangsa kita makin hancur.

Mau di bawa ke mana generasi muda bila sejak kecil mereka sudah ditanamkan lebih baik meminta daripada berusaha. Sementara orang yang lebih tua yang harusnya mengayomi malah justru menjadi orang yang menjerumuskan mereka.

Adrie
Jl Waru Raya No 165 Depok 2
*****@****.***
021-68976679


(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial