Home > Transportasi & Fasilitas Umum > Fasilitas Umum > Masa Pakai LCD TV SONY Hanya Dua Tahun

Masa Pakai LCD TV SONY Hanya Dua Tahun


775 dilihat

Jakarta - Pada bulan Agustus 2008 yang lalu saya membeli LCD TV SONY 32' di Electronic Solution (ES) seharga Rp 7,2 juta dengan garansi 1 tahun. Ternyata bulan Agustus 2010 LCD SONY tersebut sudah rusak dengan kondisi gambar yang kacau warnanya.

Setelah ditanyakan ke Service Center dinyatakan bahwa untuk perbaikannya harus mengganti modul plus panelnya seharga Rp 2,5 juta yang tentu saja sangat memberatkan. Karena, harga barunya sekarang sekitar Rp 3,3 juta sehingga sekarang LCD SONY tersebut menjadi bangkai. Apakah LCD SONY hanya bertahan 2 tahun saja?

Dari teknisi juga diperoleh informasi bahwa panel LCD mempunyai umur atau masa pakai seperti halnya lampu projector yaitu sekian ribu jam. Padahal di spesifikasi tidak tercantum dan penggunaanya pun tidak lebih? dari 7 jam per hari.

Apabila memang ada umur atau masa pakai LCD dan tidak diinformasikan tentu saja hal tersebut akan menyesatkan konsumen pembeli LCD. Mohon tanggapan dari SONY Indonesia dan bagi calon pembeli LCD TV SONY. Jangan sampai pengalaman saya tidak menimpa anda. Terima kasih.

Petrus Yulianto
Jl Kayu Mas Tengah VI No 8 Jakarta Timur
*****@****.***
0818 770087



(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial