Saya adalah pelanggan Indosat sejak kurang lebih 10 tahun yang lalu. No saya dahulu adalah no Mentari (prabayar), sejak Oktober 2011 lalu saya mengubah no Mentari (prabayar) menjadi Matrix Indosat Mobile (pascabayar). Pada saat perubahan tersebut yang saya lakukan di Galeri Indosat Metropolitan Mall, tidak pernah ada informasi bahwa saya harus melakukan UNREG Paket BB Irit Bulanan yg pada saat itu saya gunakan untuk no Mentari saya. Saya hanya diinformasikan bahwa paket BB Matrix saya adalah Unlimited untuk Indosat Mobile. Saya informasikan disini bahwa saya pelanggan aktif dan selalu membayar semua tagihan saya sebelum jatuh tempo. Pada Awal Maret 2012, setelah saya cek tagihan-tagihan Matrix saya yang telah saya bayarkan, ada tagihan layanan VAS yang ternyata adalah tagihan Paket BB Irit Bulanan yg selama ini masih berjalan, informasi ini saya dapatkan dari CS Matrix 111. Saya langsung ke Galeri Indosat Metmall Bekasi kembali untuk melakukan pengaduan mengenai masalah ini, mereka informasikan bahwa akan diinvestigasi terlebih dahulu.
Sore harinya, tiba-tiba ada sms dari sistem yang melakukan UNREG, sehingga setelah UNREG tersebut Paket BB saya malah tidak dapat dipergunakan sama sekali. Saya langsung telepon kembali ke 111, jawabnya akan dihubungi oleh pihak Indosat. Keesokan harinya saya dihubungi oleh pihak Indosat,mereka telah menerima pengaduan saya dan mereka sudah menyadari kesalahan pihak Indosat yang melakukan double tagihan tuk Paket BB saya sejak Oktober 2011- Februari 2012 sebesar Rp. 500.000. CS tersebut juga menjelaskan akan dikembalikan dalam bentuk deposit/Credit di tagihan selanjutnya. Saya minta agar uang tersebut didepositkan/segera dikembalikan dengan sistem mengurangi tagihan saya bulan Februari 2012 yg jatuh tempo 15 Maret 2012, tetapi CS tersebu menginformasikan bahwa hal tersebut tidak dapat dilakukan karena sudah cetak tagihan dan mengingat waktu jatuh tempo pembayaran Matrix saya sudah dekat sehingga saya harus membayar terlebih dahulu tagihan yg sudah cetak tsb,yg pada saat itu sebesar Rp. 312.214
Kemudian saya ultimatum. Oke saya akan bayarkan tagihan Februari 2012 ini yg msh tertagih double untuk Paket BB dengan syarat kedepannya saya mau agar hal ini tidak terjadi lagi (tagihan Paket BB Double) dan Depositkan uang saya yg Rp. 500.000 tersebut ke tagihan saya Bulan Mar 2012, due date April 2012, Saya informasikan juga ke CS tsb bahwa saya akan keluar negeri sehingga saya tidak bisa melakukan pengecekan ke pihak Indosat selanjutnya. Tetapi Pada Tagihan E-Statement Maret 2012 yang saya terima 29 Maret 2012 sebesar Rp. 352.522, maish tertagih double paket dan tidak ada kredit/deposit Rp. 500.000 yang dijanjikan/diutarakan sebelumnya? Saya telah melakukan komplain via e-mail ke CS sejak 15 Apr 2012, tetapi tidak pernah ada jawaban yang pasti dari Pihak Indosat hanya kata2 "Sedang ditindaklanjuti" padahal jelas sekali dari kata-kata saya bahwa saya minta kejelasan waktu dan status pengaduan saya kepada Indosat.
Saat ini,saya sedang berada diluar negeri. Status No Matrix tsb saat ini tidak bisa melakukan telepon dan sms. Jika ingin menghubungi dapat menghubungi no kartu etisalat saya. Saya sangat berharap Pihak Indosat masih menghargai dan memberikan yang terbaik bagi para pelanggannya. Mohon segera jawaban yang pasti mengenai status pengaduan saya ini. Terima kasih.
Nur Muthia Melani
Jl. Kresna No 29 Komp. Pemda Blok B Jatiasih
Bekasi
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial