Saya membeli blackberry (BB) ONYX bundling dengan Simpati di Telesindo Citraland, distributor PT. MITRA TELEKOMUNIKASI SELULER (PT. MTS) tanggal 6 Juli 2010 dengan no pin 2263d***, IMEI 012671824220***. Ternyata baru digunakan ada cacat pada LCD-nya (warna LCD pucat) yg tidak seharusnya ada jika dibandingkan dengan BB ONYX yg bergaransi dari PT. MALIFAX. Pihak Costumer Service (CS) PT. MTS, Pak Julius menerangkan ke saya bahwa BB garansi PT. MTS dan PT. MALIFAX berasal dari satu sumber yaitu PT. TELEPLAN INDONESIA. Akhirnya saya meminta ganti unit BB baru. Pak Julius (PT. MTS) menjelaskan bahwa hanya PT. TELEPLAN yg berhak mengganti unit baru, tapi beliau menyalahi aturan dengan mengganti unit baru BB saya dari stok CS PT. MTS (no pin 2263d***, IMEI 352479048696***), namun kerusakan yg ada pada unit baru BB saya sama (LCD-nya cacat), bahkan jauh lebih parah dari sebelumnya, antara lain tombol trackpad sering bergerak sendiri, aplikasi beberapa kali error dan restart tiba-tiba. Saya sudah sering komplain ke CS PT. MTS, tetapi saya tidak diperbolehkan menerima ganti unit baru, hanya boleh menerima hasil service dari BB unit baru yg nyatanya seperti barang rongsokan itu. Jika begitu lebih baik saya beli BB ONYX second yg masih bergaransi daripada membeli BB baru dengan kualitas yg serendah dan sangat memalukan itu. Saya minta pertanggungjawaban PT. TELEPLAN INDONESIA untuk mengganti unit BB ONYX saya itu dengan BB ONYX baru yg bergaransi PT. MALIFAX. Beginikah caranya distributor BB resmi (PT. TELEPLAN INDONESIA dan PT. MTS) yg senang membodohi pembeli dengan kualitas barang baru yg sangat memalukan? Saya pikir masyarakat Indonesia perlu berpikir ulang jika mau membeli BB yg bergaransi PT. MITRA TELEKOMUNIKASI SELULER yg sangat mengecewakan itu.
Binsar Maruli Tua
Jl. SMU 48 RT 14/1 No. 15A Pinang Ranti
Jakarta Timur
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial