Berawal ketika tanggal 26-02-2011 saya membeli Handphone Sony Ericsson Xperia X8. Selanjutnya saya menggunakan HP tersebut untuk sehari-hari. Sampai ketika tanggal 21-11-2011, saya menemukan x8 saya tiba-tiba tidak ada jaringannya. Padahal hp tersebut tidak pernah jatuh atau terbentur.
Sampai saya mencoba gonta ganti kartu dan pindah-pindah tempat tetep saja masih tidak ada jaringan di bar hp x8. Setelah saat itu saya langsung bawa ke service center pada tanggal 23-11-2011 di Tamini Square lantai II , saya ceritakan kerusakan dan akhir nya saya tinggal hp tersebut di service centernya. Dan apa yang terjadi? HP tersebut di service belum selesai sampai saat ini.
Dan saya terus menelepon hingga berulang ulang kali namun jawabannya sama terus "masih diproses di pusat". Betul betul payah! Lama-lama saya kesal dengan vendor Sony Ericsson. Itulah kekecewaan saya terhadap vendor ini. Saya sarankan, untuk pikir-pikir dahulu untuk service handphone keluaran Sony Ericsson di service center.
Handy Setiandi
Perum Pemda Bekasi
Bekasi
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial